Мощный удар по санкциям: РФ с лихвой обеспечивает себя рыбной продукцией

При этом российским рыболовам помогают партнеры из Западной Африки.

Мощный удар по санкциям: РФ с лихвой обеспечивает себя рыбной продукцией

Уже год как Россия и Марокко сотрудничают в области морского рыболовства, и, по словам обеих сторон, довольны совместной работой. Как итог, наши страны собираются и дальше продолжать сотрудничество. Тем не менее, российские рыбаки и сами обеспечивают страну достаточным объемом рыбы, а излишки идут на экспорт.

Сегодня глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал в интервью для одного из российских изданий о том, какое значение для нашей страны играет рыбная ловля в Западной Африке, в частности, в Марокко.

Российские рыболовы с лихвой обеспечивают страну рыбой
tass.ru

По словам Шестакова, в водах королевства российскими рыбаками добывается немало рыбы. При этом Марокко сильно заинтересовано в нашем сотрудничестве: во-первых, потому, что РФ – надежный партнер, а во-вторых, из-за прибыли, который ей несет работа с Россией. Так, за первый год королевство получило от российских рыбаков более 23 млн долларов за возможность ловить рыбу в своих водах. В итоге квоты для России по улову были увеличены почти в полтора раза (с 100 тысяч до 140 тысяч тонн в год), что, несомненно, является большим достижением и знаком дружбы между нашими странами.

Российские рыболовы с лихвой обеспечивают страну рыбой
blackseafleet-21.com

Впрочем, как отметил глава Росрыболовства, российские рыбопромышленные компании и до сотрудничества с Марокко по объему вылова могли обеспечивать всю страну отечественной рыбой, и еще и на экспорт оставалось. Тем не менее, с введением продэмбарго многие отечественные рыболовы стали больше внимания уделять именно нашему рынку. А благодаря таким партнерам, как Марокко, на российских прилавках имеется самая разнообразная рыбная продукция.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.