читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мощный удар по санкциям: РФ с лихвой обеспечивает себя рыбной продукцией

Мощный удар по санкциям: РФ с лихвой обеспечивает себя рыбной продукцией
20:09 10 Мая, 2017
9866
0
Загрузка...

Уже год как Россия и Марокко сотрудничают в области морского рыболовства, и, по словам обеих сторон, довольны совместной работой. Как итог, наши страны собираются и дальше продолжать сотрудничество. Тем не менее, российские рыбаки и сами обеспечивают страну достаточным объемом рыбы, а излишки идут на экспорт.

Сегодня глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал в интервью для одного из российских изданий о том, какое значение для нашей страны играет рыбная ловля в Западной Африке, в частности, в Марокко.

Российские рыболовы с лихвой обеспечивают страну рыбой
tass.ru

По словам Шестакова, в водах королевства российскими рыбаками добывается немало рыбы. При этом Марокко сильно заинтересовано в нашем сотрудничестве: во-первых, потому, что РФ – надежный партнер, а во-вторых, из-за прибыли, который ей несет работа с Россией. Так, за первый год королевство получило от российских рыбаков более 23 млн долларов за возможность ловить рыбу в своих водах. В итоге квоты для России по улову были увеличены почти в полтора раза (с 100 тысяч до 140 тысяч тонн в год), что, несомненно, является большим достижением и знаком дружбы между нашими странами.

Российские рыболовы с лихвой обеспечивают страну рыбой
blackseafleet-21.com

Впрочем, как отметил глава Росрыболовства, российские рыбопромышленные компании и до сотрудничества с Марокко по объему вылова могли обеспечивать всю страну отечественной рыбой, и еще и на экспорт оставалось. Тем не менее, с введением продэмбарго многие отечественные рыболовы стали больше внимания уделять именно нашему рынку. А благодаря таким партнерам, как Марокко, на российских прилавках имеется самая разнообразная рыбная продукция.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ