Вопрос американской журналистки рассмешил Путина: «А мы тут причем?»

Глава России не только не рассердился, но и пригласил женщину на хоккей.

Вопрос американской журналистки рассмешил Путина: «А мы тут причем?»

Журналистка американского телеканала перед хоккейным матчем в Сочи задала Путину вопрос, который можно смело поставить в один ряд с «перлами» незабвенной Джен Псаки. Впрочем, глава России не только не рассердился, но и пригласил женщину на хоккей.

Репортер CBS News спросила у Путина, не повлияет ли увольнение директора ФБР Джеймса Коми, которое потрясло весь западный мир, на отношения России и США. На что Путин извинился перед журналисткой за то, что считает ее вопрос смешным, однако это действительно так.

«Мы не имеем никакого отношения к увольнению Коми. Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией. Мы здесь при чем?», - удивился российский президент.

Вопрос американской журналистки рассмешил Путина: «А мы тут причем?»
Eurosport

Впрочем, дабы не обижать женщину, Путин добродушно предложил ей присоединиться к игре. «Я вот в хоккей собираюсь поиграть. И вас приглашаю», – сказал российский президент.

Осталось непонятным, что именно имела в виду работница СМИ – то ли намекнула на «след Кремля» в деле о скандальном увольнении Коми, то ли действительно считала каждое событие США невероятно значимым для всего мира. Одно можно сказать точно – несмотря на нелепый вопрос, президент России сумел дать удачный ответ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.