читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Время платить по счетам: РФ заставит киевское метро рассчитаться по полной

Время платить по счетам: РФ заставит киевское метро рассчитаться по полной
16:52 11 Мая, 2017
8908
0
Загрузка...

Работа киевского метрополитена оказалась под угрозой. Со дня на день столичная украинская подземка может просто остановиться на неопределенный срок. Виной тому стали огромные долги предприятия «Киевский метрополитен» перед российской компанией «Укррослизинг».

метро
img.depo.ua

Недавно высший хозяйственный суд Украины вынес решение в пользу бизнесменов из РФ и обязал руководство метро Киева выплатить долг в размере 1924 млн гривен. В эту сумму включены 478 млн грн основного долга и 255 млн грн штрафов. Кроме того, еще 1191 млн грн долга возникли из-за коэффициента корректировки согласно изменениям в валютном курсе.

Даже подача апелляции не спасла киевский метрополитен от исполнения обязательств. Украинский апелляционный хозяйственный суд встал на сторону компании из России, ведь она добросовестно и полностью в соответствии с договором передала украинской стороне сто вагонов для поездов метро. Вот только расплатиться за них киевская подземка не может уже несколько лет.

Впрочем, теперь ситуация близится к своей логической развязке. Счета украинского метрополитена уже находятся под арестом, при этом служба судебных приставов начала выполнять решение апелляционной комиссии.

метро
volgasib.ru

Представители самого метрополитена признают, что еще немного, и работа подземки просто прекратится. Пока, правда, они стараются поддерживать работу метро в штатном режиме. Однако интервал движения между поездами уже сейчас начали регулярно увеличивать, особенно, когда речь идет не о часах пик.

Теперь руководство «Киевского метрополитена» надеется уговорить СБУ внести «Укррослизинг» в санкционный список. Это позволит предприятию отсрочить выплату на неопределенный срок. И по сути, это единственное, на что остается надеяться столичной подземке Незалежной. Очевидно, денег на выплату долга РФ у них сейчас нет, а правительство тоже вряд ли поможет, ведь государственный бюджет сейчас и так трещит по швам.

метро
www.mirmetro.net

Очередное украинское предприятие по традиции всеми силами пытается избежать обязательств и необходимости выплатить долг компании из России. «Киевский метрополитен» уже несколько лет пытается найти для этого хоть какие-то законные основания и поэтому неоднократно подавал иски в суды различных инстанций.

Однако даже украинская судебная система не смогла их защитить, ведь и законы Незалежной, и здравый смысл полностью стоят на стороне «Укррослизинга». Таким образом, если в ближайшее время столичная украинская подземка не найдет денег на выплату долга, придется жителям Киева обходится без метро.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ