Рассказ россиянина, тайно проникшего на Евровидение: «Тут жутко находиться»

Сейчас уже не вспомнить, насколько аккуратно все было организовано в 2005, но такого количество накладок, которое фиксируется сейчас, явно не наблюдалось.

Рассказ россиянина, тайно проникшего на Евровидение: «Тут жутко находиться»

Международный песенный конкурс Евровидение, который в этом году проходит в столице Украины, пожалуй, стоило провести именно там. Сейчас, когда центр Киева находится под прицелом множества неподконтрольных украинскому правительству камер, европейские зрители получили возможность сравнить нынешний конкурс с Евровидением 2005 года, которое тоже проходило в Киеве.

Сейчас уже не вспомнить, насколько аккуратно все было организовано в 2005, но такого количество накладок, которое фиксируется сейчас, явно не наблюдалось. В ход пошли все возможные средства, которыми можно оставить неприятное впечатление о фестивале.

Рассказ россиянина, тайно проникшего на Евровидение: «Тут жутко находиться»
Фото: newsone.ua

Еще до начала конкурса всплыл скандал с двойными билетами, которые даже фальшивыми не назвать, поскольку они выпущены самими организаторами конкурса. Уже на открытии оказалось, что далеко не все пропуска корректно работают. Само начало получилось каким-то скомканным, да еще и запоздало. Организаторы не обеспечили даже элементарных туалетов, из-за чего гости фестиваля вынуждены разбредаться по окрестным подъездам и подворотням.

Но самое страшное — это показательная украинскость конкурса, которая прет из всех щелей, и демонстративная русофобия.

Оркестр народных инструментов — это, конечно, здорово. Но когда он играет часами — это начинает утомлять. Все-таки гости собрались послушать самую новую музыку Европы, а вместо этого их заставляют слушать хиты прошлых лет в переложении для трембиты и бандуры. Ну а если кто-нибудь заскучает от этих заунывных звуков, всегда есть возможность полюбоваться на узоры вездесущих вышиванок.

Рассказ россиянина, тайно проникшего на Евровидение: «Тут жутко находиться»
Фото: forumdaily.com

С другой стороны весь конкурс пронизан демонстративной ненавистью к России и русским. Если в прошлый раз количество российских туристов на украинском Евровидении просто зашкаливало, то теперь таковых единицы, да и те вынуждены помалкивать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Российское издание «Лайф» публикует впечатления российского блогера, прибывшего на конкурс в Киеве. По словам путешественника, которого так и хочется назвать разведчиком, он не в первый раз на Евровидении, но такого никогда не видел.

Блогер, пожелавший до конца своего пребывания в Киеве оставаться неизвестным, вынужден тщательно скрывать, из какой страны он приехал. «Мне жутко находиться в украинской столице», — пишет он, и это нисколько не сгущение красок. Если непосредственно на площадке Евровидения, где много иностранных журналистов, можно чувствовать себя более-менее в безопасности, то стоит отойти на 50 метров в сторону, и с тобой может случиться все что угодно.

Рассказ россиянина, тайно проникшего на Евровидение: «Тут жутко находиться»
Фото: fdlx.com

Так, блогер описывает украинских радикалов, которые кучкуются в ближайшем магазине и ждут, пока кто-нибудь из покупателей не обозначит свою национальную принадлежность отсутствием украинского акцента или попыткой купить что-либо за рубли. Также весь мир облетели кадры украинского радикала, целящегося из гранатомета в толпу празднующих День Победы.

В современном мире трудно удивить обилием полиции на таких массовых мероприятиях. Все-таки мир борется с терроризмом, а тот огрызается в ответ. Но в Киеве войск столько, что сразу понимаешь — в стране идет гражданская война. И может быть положительные эмоции тех, чей конкурсант одержит верх, скрасят для них эту ситуацию, но вот у остальных к горечи поражения прибавится еще и страх возвращаться на Украину когда-либо еще.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.