читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бойцы САА засняли, как русский «Змей Горыныч» беспощадно громит боевиков

Бойцы САА засняли, как русский «Змей Горыныч» беспощадно громит боевиков
16:41 11 Мая, 2017
16816
0
Загрузка...

Боевые действия в Сирии продолжаются по многим направлениям. Кое-где путём соглашений о деэскалации конфликта установилась шаткая тишина. Однако в некоторых местах боевые действия продолжаются столь же жарко, как и до мирных соглашений.

Речь сейчас пойдёт не о самозабвенной резне между боевиками ИГИЛ* и так называемой «умеренной оппозицией», а о боевых действиях там, где перемирие объявлено не было.

Напомним, что прекращения огня не было там, где против сирийской армии воюют ИГИЛ, а также в местах, где «умеренная оппозиция» отказалась присоединиться к перемирию, и продолжила обстреливать позиции правительственных сил.

Одним из таких напряженных мест боёв остаются восточные окраины Дамаска, столицы Сирийской Арабской Республики. Боевики ИГИЛ* и «умеренной оппозиции» в тех местах не отвлекаясь от внутренних конфликтов, продолжают обстреливать сирийскую армию, так и мирные кварталы Дамаска, и в том числе посольство России.

Потому, там САА продолжают атаковать боевиков, стараясь уничтожить террористов или, по крайней мере, выбить их из города. Используют они при этом буквально всё, что имеется под рукой. В качестве штурмовых средств используются как привычные средства, так и установки разминирования.

Недавно в сети появилось видео, на котором бойцы САА обстреляли позиции террористов одной из таких установок. УР-77 «Метеорит», так же известный как «Змей Горыныч», созданный на базе САУ 2С1 «Гвоздика», отправил на головы террористам несколько сотен килограммов взрывчатки.

Отметим, что установка разминирования в данном случае применялась не только как штурмовое орудие, но и по прямому назначению: намного проще «разминировать» подрывом целый склад вместе с боевиками, чем выкапывать сотни мин, которые они заложили бы.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ