Гневное письмо русского националиста из Киева: «Третьего Майдана не будет»

Автор письма не питает иллюзий относительно состояния украинской экономки, описывая ее состояние одним емким словом «смерть». Но вероятность нового Майдана оценивает как крайне низкую.

Гневное письмо русского националиста из Киева: «Третьего Майдана не будет»

Российский оппозиционный журналист Владимир Кучеренко, более известный под псевдонимом Максим Калашников, публикует в своем блоге интереснейшее письмо русского националиста, который по сей день проживает в Киеве. Несмотря на довольно юный возраст и высокую вероятность влияния местных СМИ, этот гражданин высказывает довольно интересные взгляды на перспективы третьего майдана.

Украина совершенно отчетливо находится в состоянии, когда массовые народные протесты не вызовут у стороннего наблюдателя абсолютно никакого удивления. Однако в письме, опубликованном Максимом Калашниковым, вероятность нового майдана описывается как исчезающе малая.

Гневное письмо русского националиста из Киева: «Третьего Майдана не будет»
Фото: placepic.ru

При этом автор письма не питает иллюзий относительно состояния украинской экономки, описывая ее состояние одним емким словом «смерть». Если в Киеве, по его словам, уровень жизни напоминает человеческий, то в глубинке жизнь простых граждан без использования нецензурных эпитетов описать просто невозможно.

Окраины крупных городов уже напоминают центральноафриканские государства, разве что температура воздуха значительно ниже. И в этих городах как чума распространяется полицейский произвол. Причем на пару с абсолютным беззаконием. А все воззвания правительства к борьбе с коррупцией и повышению законности так и остаются текстом на бумаге, которая в лучшем случае пойдет на растопку.

Гневное письмо русского националиста из Киева: «Третьего Майдана не будет»
Фото: glavnoe.ua

Казалось бы, в такой ситуации до массовых народных восстаний остаются считанные дни, однако автор письма считает, что есть два фактора, которые удерживают страну от скатывания в пучину безвластия.

Первый — это иностранные кредиты. Выдав Украине многие миллиарды, международные организации убедились, что больше необходимого минимума Киеву давать не стоит. Но по меркам Запада, минимально достаточные для выживания Украины кредиты — это не такие уж большие деньги. Поэтому кредитование нынешней хунты будет продолжаться до тех пор, пока сохраняется необходимость нестабильного государства в непосредственной близости от России.

Второй фактор — это полная покорность населения. Здесь все-таки понимаешь, что письмо написано именно русским националистом, пусть и живущим в Киеве. Граждан Украины он называет не иначе как стадом, которое идет туда, куда его гонит пастух, а заявления о «свободолюбивом украинском народе» — рекламной акцией, причем уже отработавшей свое.

Гневное письмо русского националиста из Киева: «Третьего Майдана не будет»
Фото: beroznovin.ir

В доказательство он приводит недавние митинги против того же, против чего скакали на Майдане в 2013 году. Вот только сейчас на такие акции приходят жалкие сотни протестующих, а остальные покорно терпят. И это притом, что людей, прошедших войну, среди украинских граждан сейчас на несколько порядков больше, чем четыре года назад.

С такими аргументами сложно не согласиться. Однако обращает на себя внимание то, что даже оппозиционные блогеры и журналисты, к которым относится Михаил Калашников, не стесняются публиковать подобные письма. По всей видимости, катастрофа, в которую загнали Украину, становится очевидной даже для представителей оппозиции, которая ранее приветствовала все происходившее на Майдане.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.