Встретившись с Трампом, Лавров привел в настоящий ужас украинских экспертов

Недавняя встреча министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова с президентом США Дональдом Трампом стала центральным событием на политической арене.

Встретившись с Трампом, Лавров привел в настоящий ужас украинских экспертов

Недавняя встреча министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова с президентом США Дональдом Трампом стала центральным событием на политической арене. Причем важность результатов встречи меркнет на фоне сопутствующих скандалов.

Сначала американские СМИ оказались в глупейшем положении. Представителей прессы на встречу не пригласили, ограничившись двумя протокольными фотографами. Однако американская сторона публиковать фотографии отказалась, и все СМИ США вынуждены были пользоваться снимками, выложенными на сайте российского МИД’а.

Встретившись с Трампом, Лавров привел в настоящий ужас украинских экспертов
Фото: antifashist.com

Ну а затем происходящее начало доходить до украинских экспертов, которые внезапно осознали, что политическая изоляция Украины — это уже свершившийся факт. Весьма туманные прогнозы киевских аналитиков отчетливо транслируют только нотки плохо скрываемой паники.

Так, директор украинского института Мировой политики Алёна Гетманчук в своем блоге пишет, что Россия и США остаются минимум потенциальными партнерами, и нельзя исключать, что в любой момент партнерство может быть оформлено в соответствующих документах. При этом гражданка Гетманчук уверена, что Россия не упустит возможности в процессе формулирования новых договоренностей дискредитировать Украину.

Алёне Гетманчук не откажешь в умении формулировать свои мысли так, чтобы прямым текстом не выдавать главного своего страха. Она, да и все остальные украинские эксперты прекрасно понимают, что речь об Украине на российско-американских переговорах может вообще не заходить.

В то же время успехи украинского посланника в Вашингтон пока ограничиваются встречей с заместителем помощника госсекретаря США и директором почтовой службы Америки. Для министра иностранных дел это равносильно признанию собственной несостоятельности на занимаемом посту.

Встретившись с Трампом, Лавров привел в настоящий ужас украинских экспертов
Фото: antifashist.com

Таким образом, украинские эксперты в области международных отношений могут смело констатировать полную деградацию дипломатического корпуса Украины и начинать налаживать связи с США с чистого листа. Страницу, на которой стоят имена Петра Порошенко и Павла Климкина можно смело переворачивать.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.