читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жаль, что отменили: красота воздушной части парада Победы поразила Запад

Жаль, что отменили: красота воздушной части парада Победы поразила Запад
21:37 11 Мая, 2017
42250
1
Загрузка...

Парад Победы в Москве в этом году получился не настолько зрелищным, как хотелось бы из-за урезанной воздушной части. Неблагоприятные погодные условия не позволили российским самолетам пролететь на бреющем полете над Красной площадью.

Никаких претензий к организаторам парада нет. Безопасность полетов — штука серьезная. Тем более, когда речь идет о полетах над многомиллионным городом. Однако если девятого мая погода в Москве оказалась не самой благоприятной, то во время репетиций никаких препятствий для полетов не возникало.

Жаль, что отменили: красота воздушной части парада Победы поразила Запад
Фото: theaviationist.com

Тренировочные полеты во время генеральной репетиции парада прошли при солнечной погоде и великолепной видимости. Соответствующими получились и фотографии этого мероприятия. И вот эти фото вызвали настоящий восторг у западных любителей авиации.

Несмотря на напряженные отношения по линии Россия — НАТО, авторитетный западный журнал TheAviationist, специализирующийся на авиации, не скрывает восторгов по поводу российских самолетов. Редакция получила в распоряжение фотографии, сделанные Олегом Черниковым во время репетиции, и делится с читателями впечатлениями об увиденном.

Конечно, статья «Russian Victory Day Rehearsal Flyover In Moscow Produces Spectacular Images» не обошлась без технических тонкостей. Все-таки журнал ориентирован на подкованную аудиторию, для которой даже новая окраска российских самолетов — это уже новость. Однако это детали. А в первую очередь иностранцев поразили масштаб и красота воздушной части парада.

Со времен Холодной войны Россия стала куда более открытой страной. Западные журналисты отмечают, что благодаря современным средствам массовой информации любой фанат военно-воздушных сил из любой страны мира может без каких-либо ограничений увидеть всю красоту и мощь российской авиации. Однако редакция журнала TheAviationist рекомендует всем любителям авиации посетить Россию на следующий День Победы, чтобы лично насладиться зрелищем великолепного авиационного парада. Для этого созданы все условия, никаких преград к наблюдению иностранцев за парадом нет. Разве что погода может внести свои коррективы. Но этот вопрос решают уже самые высокие, не относящиеся к миру людей инстанции.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ