читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Начиненный тротилом автомобиль прорвался в самое сердце позиций бойцов САА

Начиненный тротилом автомобиль прорвался в самое сердце позиций бойцов САА
21:50 11 Мая, 2017
12712
0
Загрузка...

Столкновения в Сирии продолжаются, не ослабевая. Несмотря на ряд ощутимых ударов, полученных от правительственных сил, боевики ИГИЛ* пытаются вернуть инициативу в свои руки любыми способами.

 

 

Неподалёку от авиабазы Джирах на данный момент действую «Тигриные Силы» САА, которые неудержимо теснят боевиков-исламистов. В силу своих высоких боевых качеств, «Тигры» действуют успешно, что не может не вызывать ответные действия ИГИЛ*.

В одном из аккаунтов в Твиттере, посвящённом сирийскому конфликту, появились примечательные видео и фото, на которых запечатлены атаки смертников, коих активно используют ИГИЛ* и «умеренная оппозиция» во время своих штурмов и отступлений. Пара шахид-мобилей боевиков сумели прорваться на позиции САА, либо приблизиться на критическое расстояние и подорваться.

Боевики засняли, как начиненный тротилом шахид-мобиль ворвался к бойцам САА
twitter.com

Авиабаза Джирах, которая находится под контролем джихадистов с 2013 года, является важной ступенью в пути САА и дружественных Асаду группировок к Ракке, где располагается столица так называемого «Исламского Государства». Именно поэтому в том направлении оборона боевиков наиболее сильна, а штурм самой Ракки войдёт в анналы истории, как один из самых сложных штурмов в истории современных войн.

Строго говоря, грядущий штурм Ракки станет одним из решающих сражений сирийской войны. Даже если главари ИГИЛ* сумеют скрыться, обезглавленная часть исламистской гидры продолжит биться в конвульсиях. Плюс ко всему - Ракка имеет ещё и большой политический вес. Та сторона, которая возьмёт древний сирийский город, сможет рассчитывать на лавры «победителя» ИГИЛ. Однако не стоит забывать, что в тех краях САА придётся столкнуться не только с озверевшими боевиками, которым некуда отступать, но и с курдскими соединениями, которые получают поддержку от США. А зная честность Запада, вполне можно ожидать какой-либо провокации, не исключено, что и кровавой: ради того, чтобы силы, дружественные Асаду, схлестнулись с курдами. А сами курды в таком случае окажутся меж двух огней - турками и САА. Впрочем, самостоятельности курдам не занимать, да и с Асадом у них диалог вполне налажен.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ