Бессмертная классика возвращается: новейший мотоцикл Jawa едет в Россию

Недавно стало известно, что в России скоро появится в продаже новинка этого года - Jawa 350 OHC Prima.

Бессмертная классика возвращается: новейший мотоцикл Jawa едет в Россию

Во времена Советского Союза мотоциклы Jawa были настоящей мечтой для многих. А если уж удавалось заполучить этот байк красного цвета, то счастью просто не было предела. В наши дни чешская компания Jawa по-прежнему выпускает свои знаменитые мотоциклы. Правда, большая их часть идет на экспорт в Латинскую Америку. Тем не менее,  и в России сейчас можно приобрести мотоциклы этой легендарной марки. Например, совсем недавно стало известно, что в нашей стране скоро появится в продаже новинка этого года - Jawa 350 OHC Prima.

Возвращение легенды: мотокомпания «Ява» выпустила серию байков нового типа
autoreview.ru

Данный мотоцикл чешская компания специально адаптировала для продажи в европейских странах. Главное отличие в том, что новая «Ява» 350 оснащается четырехтактным двигателем Shineray, который отвечает всем современным экологическим стандартам. Объем мотора составляет 397 кубических сантиметров, а мощность – 27,7 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую способен развить мотоцикл, составляет 130 километров в час.

Jawa 350 OHC Prima оснащается антиблокировочной системой, электронным зажиганием, маслонасосом и передним дисковым тормозом. Вес «железного коня» составляет 160 килограммов.

Возвращение легенды: мотокомпания «Ява» выпустила серию байков нового типа
autoreview.ru

Внешне новая версия Jawa 350 частично напоминает классическую «Яву» с таким же цифровым индексом: в первую очередь фирменными хромированными боками и боковыми накладками. В то же время, производители внесли и определенные изменения в дизайн байка. Например, колеса мотоцикла совсем не похожи на те, что традиционно устанавливались на мотоциклах марки Jawa.

В Европе стоимость нового мотоцикла знаменитой марки «Ява» Jawa 350 OHC Prima  составляет примерно 3750 евро, а в России – около 375 тысяч рублей. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.