читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бессмертная классика возвращается: новейший мотоцикл Jawa едет в Россию

Бессмертная классика возвращается: новейший мотоцикл Jawa едет в Россию
22:09 11 Мая, 2017
12658
0
Загрузка...

Во времена Советского Союза мотоциклы Jawa были настоящей мечтой для многих. А если уж удавалось заполучить этот байк красного цвета, то счастью просто не было предела. В наши дни чешская компания Jawa по-прежнему выпускает свои знаменитые мотоциклы. Правда, большая их часть идет на экспорт в Латинскую Америку. Тем не менее,  и в России сейчас можно приобрести мотоциклы этой легендарной марки. Например, совсем недавно стало известно, что в нашей стране скоро появится в продаже новинка этого года - Jawa 350 OHC Prima.

Возвращение легенды: мотокомпания «Ява» выпустила серию байков нового типа
autoreview.ru

Данный мотоцикл чешская компания специально адаптировала для продажи в европейских странах. Главное отличие в том, что новая «Ява» 350 оснащается четырехтактным двигателем Shineray, который отвечает всем современным экологическим стандартам. Объем мотора составляет 397 кубических сантиметров, а мощность – 27,7 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую способен развить мотоцикл, составляет 130 километров в час.

Jawa 350 OHC Prima оснащается антиблокировочной системой, электронным зажиганием, маслонасосом и передним дисковым тормозом. Вес «железного коня» составляет 160 килограммов.

Возвращение легенды: мотокомпания «Ява» выпустила серию байков нового типа
autoreview.ru

Внешне новая версия Jawa 350 частично напоминает классическую «Яву» с таким же цифровым индексом: в первую очередь фирменными хромированными боками и боковыми накладками. В то же время, производители внесли и определенные изменения в дизайн байка. Например, колеса мотоцикла совсем не похожи на те, что традиционно устанавливались на мотоциклах марки Jawa.

В Европе стоимость нового мотоцикла знаменитой марки «Ява» Jawa 350 OHC Prima  составляет примерно 3750 евро, а в России – около 375 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ