читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинские танкисты продолжают унижать советские Т-64 на танковом биатлоне

Украинские танкисты продолжают унижать советские Т-64 на танковом биатлоне
12:29 12 Мая, 2017
17598
0
Загрузка...

Европейские танковые соревнования «Сильная Европа», аналог российского «Танкового Биатлона» идут в штатном режиме.

Помимо результатов, с полигона в мировую паутину попадают и видеозаписи того, как команды стран-участниц проходят препятствия. Правда, традиционные противотанковые укрепления замечены не были, даже элементарный эскарп.

Украинские танкисты продолжают позорить советские Т-64 на танковом биатлоне

Зато европейские, американские и украинские танкисты получили возможность преодолеть «сложнейшее» препятствие в виде легковой малолитражки. И как это ни удивительно, не все многотонные боевые машины сумели справиться даже с этим.

Бундесверовские танкисты на «Леопарде» не переехали, а просто протащили перед танком красную матизоподобную легковушку. Сборной Украины досталась машина потяжелее, и её танк натужно, но всё же переехал, правда, через капот. В принципе, шестьдесятчетвёрку ВСУ можно оправдать тем, что детище советского танкостроения всё же легче своих западных коллег.

Украинские танкисты продолжают позорить советские Т-64 на танковом биатлоне
youtube.com

В целом же танковые соревнования, которые по идее должны вызывать восхищение или что-то в этом роде, вызывают скорее недоумение. Самих танковых дисциплин не так много – езда по дорожкам, по указаниям командира «вслепую». Стрельба из пистолетов и эвакуация раненых хоть и вписываются в концепцию соревнований, к танковым соревнованиям относятся постольку поскольку. Даже имитация встречного танкового боя идёт лишь последним пунктом.

Украинские танкисты продолжают позорить советские Т-64 на танковом биатлоне

youtube.com

Давление легковушек хоть и выглядит в некоторых случая эффектно, вызывает вопрос, для чего тренироваться давить машины гражданского населения? Баррикады на городских улицах зачастую куда как мощнее, чем списанные авто. Да и противотанковые укрепления никто не оставляет в чистом поле, а усиливают джентльменами с ПТРК или РПГ.

Особенно интересны слухи о том, что европейские команды состоят не из строевых танкистов, которые и должны были соревноваться, а из инструкторов, высококлассных профи танкового дела. По тем же слухам – танкисты строевики участвуют только у Украины и Штатов. Что, кстати, показательно, армия европейских стран стремительно мельчает. Видимо от того, что по всей Европе как раковые опухоли разбросаны военные базы США, европейские генералы и расслабились.

Так что остаётся наблюдать за соревнованиями и при поражении Украины гадать, кто же будет виноват – «кляты москали», «совковые танки» или «агенты Кремля» в экипаже. Хотя для того Украину и приглашали, чтобы страны члены НАТО, упаси Пентагон, не оказались аутсайдерами.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ