Открытка с приквелом к «Гарри Поттеру» похищена в Британии

Открытка, содержащая приквел к всемирно известной эпопее о Гарри Поттере, была похищена в Британии.

Открытка с приквелом к «Гарри Поттеру» похищена в Британии

Великобритании похищена открытка с написанным Джоан Роулинг вариантом приквела к эпопее о мальчике-волшебнике по имени Гарри Поттер.

Открытка с приквелом к «Гарри Поттеру» похищена в Британии
Фото: kino-teatr.ru

Как сообщает Скотленд-Ярд, похищенная рукопись представляла собой открытку форматом в половину альбомного листа, плотно исписанную с обеих сторон. Всего рассказ о событиях, предшествующих действию оригинальной серии романов содержит около 800 слов.

Действие в похищенном рассказе разворачивается за три года до рождения маленького Гарри. Приквел описывает гонку на мотоциклах между будущим крестным мальчика Сириусом Блэком и его отцом Джеймсом Поттером. Друзья убегают на мотоциклах от полиции и скрываются из виду при помощи волшебства. Видимо, в рассказе фигурирует мотоцикл, который позже будет использовать другой герой эпопеи — садовник Рубеус Хагрид.

Открытка с приквелом к «Гарри Поттеру» похищена в Британии
Фото: harrypotter.wikia.com

Скотленд-Ярду не составило труда оценить ущерб от кражи . Похищенная открытка ранее была продана на благотворительном аукционе за 32 тысячи американских долларов. Теперь полиция обращается ко всем, кто может пролить свет на это преступление и помочь вернуть раритет его законному владельцу.

Впрочем, пользователи в социальных сетях мгновенно предположили, что найти украденное у полиции не получится, поскольку преступник мог применить невиданный ранее метод хищения под кодовым названием «Акцио открытка».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.

Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.