Вилла Матильды Кшесинской уйдёт с молотка за 32,9 млн долларов

ак сообщает The Wall Street Journal, вилла Матильды Кшесинской уйдёт с молотка за 32,9 миллиона долларов. Продавцом стал неназванный российский предприниматель, который выставил на продажу особняк, расположенный на французской Ривьере

Вилла Матильды Кшесинской уйдёт с молотка за 32,9 млн долларов

Как сообщает The Wall Street Journal, вилла Матильды Кшесинской уйдёт с молотка за 32,9 миллиона долларов. Продавцом стал неназванный российский предприниматель, который выставил на продажу особняк, расположенный на французской Ривьере.

Villa Marrizina во втором десятилетии XX века стала домом балерины Матильды Кшесинской. Также сообщается, что в особняке имеется семь спален и столько же ванных комнат. Нынешний владелец, неназванный российский богатей, купил виллу в 2010 году, и с тех пор потратил немалые деньги на восстановление исторического здания.

Вилла Матильды Кшесинской уйдёт с молотка за 32,9 млн долларов
og.ru

Нил Галлоуэй, британский разработчик, нанятый для надзора за ходом работ по восстановлению исторического особняка, рассказал журналистам о плохом состоянии виллы: «Вилла находилась в ужасном состоянии, все было гнилым — такое место, после посещения которого вам сразу хочется принять душ», отказавшись, впрочем, сообщить имя владельца.

С 2011 года в течение пяти лет шло восстановление и обновление виллы. После реновации особняк обзавёлся новой парадной дверью с панорамным окном с видом на море. Две кухни, семь спален с ванными комнатами будут к услугам купившего виллу. От первоначального здания остались только четыре стены и перила мраморной лестницы, зато к помещениям добавились кинозал, винный погреб и помещение для обслуги.

Вилла Матильды Кшесинской уйдёт с молотка за 32,9 млн долларов
og.ru

Известно, что владелец заказал и установил копии оригинальных дверей и окон, с точностью повторяющие исторические элементы посеребрённой металлической фурнитуры. «Хотя это, по сути, новый дом в исторической оболочке, реконструкция направлена на то, чтобы сохранить прошлое живым» - отмечает издание.

Интересно, но крупно потратившись на ремонт, владелец так и не провёл в ней ни единой ночи, и теперь Villa Marizzina будет продана. Французское ведомство Batiment de France, которое занимается вопросами охраны природы и контроля над историческими зданиями, уже дало гарантию, что особняк остался внешне неизменным, и как отметил Гэллоуэй, - «внешне это то же самое здание, которое было бы и 100 лет назад».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.