Леонид Агутин поразил Рунет, опубликовав трогательное стихотворение к 9 Мая

Российский певец и продюсер Леонид Агутин опубликовал в своём Фейсбуке стихотворение, посвящённое деду, погибшему во время Великой Отечественной войны

Леонид Агутин поразил Рунет, опубликовав трогательное стихотворение к 9 Мая

Российский певец и продюсер Леонид Агутин опубликовал в своём Фейсбуке стихотворение, посвящённое деду, погибшему во время Великой Отечественной войны. Популярность запись завоевала почти сразу, набрав свыше сорока тысяч лайков и около пятнадцати тысяч репостов.

В комментариях читатели и поклонники признались, что тронуты и поражены стихотворением. Его назвали трепетным и мощным, а музыканту выразили большую благодарность за тёплые и трогательные слова к ветеранам.

В начале произведения Агутин размышляет, о чём он расскажет павшему предку, могилу которого собирается навестить. В строчках имеется ответ тем, кто упрекает советское руководство в целом и Сталина в частности в манипуляциях массовым сознанием.

Леонид Агутин поразил Рунет, опубликовав трогательное стихотворение к 9 Мая

Автор протестует переписыванию истории и всяческим «разоблачениям» войны, тем более, когда речь идёт о павших на бранном поле людях. Видимо, Леонида, как и любого россиянина, сильно задевает за живое попытки современной манипуляции историей.

К сожалению, не все звёзды эстрады разделяют подобное мнение, и иногда имеют даже противоположное, пытаясь пиариться громкими высказываниями в значимые для России даты. Стихотворение Леонида Николаевича Агутина же никаким пиаром не пахнет, ни чёрным, ни белым. Пожалуй, многие россияне могли бы написать подобные строки о своих предках, разве что их бы не растиражировали СМИ.

Я не был там, не знаю, как там было, И вряд ли захотел бы побывать, Но, собираясь к деду на могилу, Скажите, что я долж...

تم نشره بواسطة ‏‎Leonid Agutin‎‏ في 8 مايو، 2017

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.