Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику

Боевики ИГИЛ* и так называемой «умеренной оппозиции», действующие на Ближнем Востоке с самого начала конфликта, отметились многочисленными съёмками едва ли не каждого своего действия

Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику

Боевики ИГИЛ1* и так называемой «умеренной оппозиции», действующие на Ближнем Востоке с самого начала конфликта, отметились многочисленными съёмками едва ли не каждого своего действия.

Делается это сразу по нескольким причинам. Во-первых, в пропагандистских целях для привлечения неофитов и оказания давления на противников. Во-вторых, как правило с удачными пусками ПТРК и ПЗРК или иных дорогостоящих видов вооружений для отчётности перед своими заморскими спонсорами.

Однако у боевиков далеко не всегда всё идёт гладко, и на фотографии и видео попадают неудачи боевиков разной степени эпичности. Разрывы миномётов и орудий периодически всплывают в сети. Куда как реже на видеохостингах появляются записи снайперских попаданий, снятые в двух шагах от жертвы.

Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику
youtube.com

Одно из таких видео появилось на YouTube несколько дней назад. На нём боевик, судя по отсутствию экипировки – новичок, азартно стреляет из пулемёта в сторону противника. Делает буквально один выстрел, и что-то идёт не так. Поймал ли он клин или просто была осечка – неважно. На его беду, рядом оказался второй пулемёт, из которого он намерился продолжить стрельбу.

Как оказалось, своим одиночным выстрелом он позволил заметить позицию снайперу правительственных сил или недружественной группировки. Закономерный итог – чёткое попадание в голову, после чего неудачливый вояка остался лежать недвижимо.

Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику
youtube.com

Снайпер сработал грамотно, видимо, давно пас позицию боевиков, что говорит о неплохой подготовленности одиночки или снайперской пары. Впрочем, на сирийских полях боя чаще встречаются фронтовые снайперы, так называемые марксманы. Заметим, что в любом случае выстрел был чертовски эффектным и эффективным, хотя и не слышным.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Другие организации также считаются террористическими и запрещены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.