Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику

Боевики ИГИЛ* и так называемой «умеренной оппозиции», действующие на Ближнем Востоке с самого начала конфликта, отметились многочисленными съёмками едва ли не каждого своего действия

Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику

Боевики ИГИЛ1* и так называемой «умеренной оппозиции», действующие на Ближнем Востоке с самого начала конфликта, отметились многочисленными съёмками едва ли не каждого своего действия.

Делается это сразу по нескольким причинам. Во-первых, в пропагандистских целях для привлечения неофитов и оказания давления на противников. Во-вторых, как правило с удачными пусками ПТРК и ПЗРК или иных дорогостоящих видов вооружений для отчётности перед своими заморскими спонсорами.

Однако у боевиков далеко не всегда всё идёт гладко, и на фотографии и видео попадают неудачи боевиков разной степени эпичности. Разрывы миномётов и орудий периодически всплывают в сети. Куда как реже на видеохостингах появляются записи снайперских попаданий, снятые в двух шагах от жертвы.

Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику
youtube.com

Одно из таких видео появилось на YouTube несколько дней назад. На нём боевик, судя по отсутствию экипировки – новичок, азартно стреляет из пулемёта в сторону противника. Делает буквально один выстрел, и что-то идёт не так. Поймал ли он клин или просто была осечка – неважно. На его беду, рядом оказался второй пулемёт, из которого он намерился продолжить стрельбу.

Как оказалось, своим одиночным выстрелом он позволил заметить позицию снайперу правительственных сил или недружественной группировки. Закономерный итог – чёткое попадание в голову, после чего неудачливый вояка остался лежать недвижимо.

Сирийский снайпер прописал мастерский «хедшот» дерзкому боевику-пулеметчику
youtube.com

Снайпер сработал грамотно, видимо, давно пас позицию боевиков, что говорит о неплохой подготовленности одиночки или снайперской пары. Впрочем, на сирийских полях боя чаще встречаются фронтовые снайперы, так называемые марксманы. Заметим, что в любом случае выстрел был чертовски эффектным и эффективным, хотя и не слышным.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Другие организации также считаются террористическими и запрещены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.