читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Поздно спохватились: металлургия Австрии «завыла» от антироссийских санкций

Поздно спохватились: металлургия Австрии «завыла» от антироссийских санкций
22:06 12 Мая, 2017
12016
0
Загрузка...

В том, что антироссийские санкции ударили бумерангом по своим организаторам, все давно убедились. Но если раньше это была проблема отдельных отраслей пищевой промышленности и сектора услуг, то теперь последствия ощущают более инертные тяжелое машиностроение и металлургия.

В первую очередь последствия санкций ударили по бывшим советским республикам, вроде Эстонии или Украины. Эти государства обладали промышленностью, являвшейся частью системы производства Советского Союза, поэтому, утратив связи с Россией, они оказались в тяжелейшем положении.

Поздно спохватились: металлургия Австрии "завыла" от антироссийских санкций
Фото: alldayplus.ru

Однако нарушение налаженных схем торговли дает сложные и непредсказуемые последствия, которые иногда оказываются отсроченными по времени. Так, на убытки из-за антироссийских санкций спустя почти три года начали жаловаться австрийские металлурги.

Управляющий объединения металлургических предприятий Берндт-Томас Краффт не просто считает, что к спаду в его области привели антироссийские санкции. Он еще и приводит весьма суровые цифры. Если в 2014 году объемы экспорта металлургической промышленности Австрии составляли 1,3 млрд Евро, то в 2016 году эта цифра равнялась уже 0,8 млрд.

Поздно спохватились: металлургия Австрии "завыла" от антироссийских санкций
Фото: steeltimes.ru

Причем кризис поставок приобретает системный характер. Непосредственно в Россию ушло на 15.5% меньше, но сокращается экспорт и в Швецию, которая сама испытывает сложности с тем, чтобы пристроить собственную продукцию. С этой центрально-скандинавской страной экспорт упал на 10,1%.

Но этим дело не закончилось. На 9,4% сократился экспорт в Поднебесную. Тут, похоже, австрийскую продукцию удалось заместить российским поставщикам. К нам Китай поближе и лишних границ пересекать не надо, что заметно сокращает транспортные расходы. Да и курс рубля способствует увеличению экспорта.

Таким образом, можно констатировать, что эхо санкционной войны против России еще долго будет раздаваться на просторах Европы. Впрочем, их предупреждали.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ