Сноуден не исключил причастность АНБ США к мировой кибератаке

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден поделился своими мыслями в Twitter.

Сноуден не исключил причастность АНБ США к мировой кибератаке

Вчера в 74 странах мира была зафиксирована кибератака. Известно, что в большой степени под удар попали различные государственные учреждения, которые пользовались компьютерами на базе Windows. По предварительной информации хакеры пытались заработать при помощи кибератаки, ни о каких политических целях акции в настоящий момент неизвестно.

Сноуден не исключил причастность АНБ США к мировой кибератаке
ria.ru

При этом экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что к глобальной кибератаке так или иначе причастно Агентство национальной безопасности США.  По мнению специалиста, именно АНБ создало в своё время инструменты, которыми впоследствии воспользовались хакеры.

По мнению Сноудена, АНБ следовало бы рассказать заранее обо всех обнаруженных уязвимостях на этой операционной системе для компьютеров. В таком случае неизвестным хакерам не удалось бы устроить такую масштабную акцию.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.