читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Гордость» украинского флота рискует навсегда остаться в судоремонтном доке

«Гордость» украинского флота рискует навсегда остаться в судоремонтном доке
16:24 13 Мая, 2017
10478
0
Загрузка...

Флагман украинских ВМС фрегат «Гетман Сагайдачный» должен был встать на плановый ремонт  в 2014 году, но возвращение Крыма в Россию и вспыхнувшая на Украине война помешали этому. В итоге фрегат пробыл без ремонта больше четырёх лет.

В 2016 году стало ясно, что дальше тянуть нельзя, поэтому в конце года после составления подробного списка всех дефектов корабля был объявлен тендер. Участие в торгах приняли всего две компании — ООО «Николаевская верфь» и киевский завод «Ленинская кузница» (После декоммунизации — «Кузница».) Совсем не удивительно, что тендер выиграла близкая к власти киевская «Кузница», которая предложила выполнить работы всего за 14.5 миллионов гривен.

И всё бы хорошо, но дело портил один маленький нюанс: у «Кузницы» нет доков и верфей на Чёрном море, а пригнать «Сагайдачного» в Киев, разумеется, невозможно. Поэтому пришлось киевлянам договариваться об аренде дока с Ильичёвским судоремонтным заводом (ИСРЗ). Вообще-то в техническом задании заказчика значилось обязательное требование о наличии дока на Чёрном море, но тендерная комиссия закрыла на это глаза.

сагайдачный
dumskaya.net

Сейчас корабль находится в плавучем доке ИСРЗ. Хотя, по плану, корабль должен выйти в море уже в июне, работы находятся в начальном состоянии: почищен от наростов корпус и демонтированы гребные винты. Правда, теперь руководство говорит о том, что флагману украинских ВМС предстоит не ремонт, а модернизация. Для этого потребуется ещё 100 миллионов гривен.

Очень странная получается ситуация. Вместо «Николаевских верфей», которые имеют всё необходимое оборудование и знают «Сагайдачного» вдоль и поперёк, подряд получает киевское предприятие, даже не имеющее мощностей для судоремонта, а потому берущее в аренду территорию другого завода. И в конечном итоге, стоимость работ вдруг увеличивается. Учитывая финансовое положение Украины и текущее состояние «ремонтируемого» корабля, шансов на то, что он выйдет в море в июне очень мало. И никто не даст гарантии, что он не останется в доке навсегда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ