Киеву на зависть: масштабный «стальной» проект ДНР и Крыма в обход Украины

Единственный в ДНР сталепроволочно-канатный завод «Силур» заключил договор о поставках стали крымскому «Центру экономического взаимодействия Республик» на полмиллиарда рублей.

Киеву на зависть: масштабный «стальной» проект ДНР и Крыма в обход Украины

Крым и народные республики Донбасса вот уже несколько лет именуются спорными территориями, ведь некогда они принадлежали Украине, а Киев разбрасываться землями не любит и не хочет. Поэтому невольно представляешь себе немое удивление на физиономиях украинских политиков в ту минуту, когда узнали они, что Крым с ДНР начинают полномасштабное сотрудничество.

Единственный в ДНР сталепроволочно-канатный завод «Силур», возобновивший производство в конце апреля 2017 года, заключил договор о поставках стали крымскому «Центру экономического взаимодействия Республик» на полмиллиарда рублей.

крым
dnr-online.ru
На фото: Харцызский канатный завод «Силур»

Сергей Агеев, директор «Центра», сообщил, что соглашение было подписано заранее – еще в апреле – и на данный момент вступило в силу. В ближайшее время также планируется подписать предметное соглашение по всей номенклатуре завода. К слову, донецкий завод теперь изготавливает стальную проволоку и канаты, сталеалюминевые провода, а также стальную сетку.

Кроме крымского «Центра» завод «Силур» имеет соглашения с местными разработчиками шахт. В начале мая стартовала первая отгрузка продукции для шахты «Северная» ГП «Макеевуголь». Также рамочные договоренности достигнуты со странами Таможенного союза на один миллиард рублей, а число заказов растет, как утверждает руководство, каждый день. Очевидно, что предприятие ждёт большое будущее.

Как отметили участники круглого стола, организованного «Центром экономического взаимодействия республик», Крым и Донбасс намерены плотно взаимодействовать в будущем, а также полнее использовать экономический потенциал друг друга. Все республики, освободившиеся от оков Киева, имеют выгодное географическое расположение, а также в прошлом были крупными центрами промышленности. Подобную славу новые власти как ЛДНР, так и Крыма планируют возродить. 

крым
allcrimea.net
На фото: Крымский содовый завод

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.