читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сеть попало фото уничтоженного украинского БТР боевиков ИГИЛ в Мосуле

В Сеть попало фото уничтоженного украинского БТР боевиков ИГИЛ в Мосуле
17:37 13 Мая, 2017
13842
0
Загрузка...

В Сети появилось фото из Мосула, на котором знатоки увидели остатки БТР-94 украинского производства. Судя по его виду и окружающей обстановке, машина принадлежала боевикам ИГИЛ* и попала под авианалёт. Откуда у ИГИЛ украинская бронетехника?

БТР-94 был разработан украинскими конструкторами на базе советского БТР-80 в девяностые годы. В 1999-м году Иордания купила пятьдесят таких машин, а в 2004 году передала их все Ираку для вновь формируемой армии и Национальной гвардии.

Обучением иракских военных занимались американские инструкторы. Итоги этого обучения оказались неутешительны для Ирака. Когда появилось ИГИЛ, иракская армия не смогла справиться с бандитами и настолько спешно бежала, что оставила джихадистам множество трофеев и складов с оружием и боеприпасами.

БТР-94
vk.com

Штурм Мосула показал, что армия Ирака по-прежнему плохо подготовлена и лишена боевого духа. Недавно в Сеть попали кадры разгрома боевиками ИГИЛ механизированной колонны иракских военных. Особо стараться боевикам не пришлось, поскольку все машины были брошены экипажами и почти в целости достались ИГИЛ. Среди брошенной техники были и украинские БТР-94.

Поскольку описанное событие произошло в районе Мосула, то можно предположить, что попавший в кадр уничтоженный БТР — это один из тех, что боевики захватили ранее. На вооружении иракской армии состоит и другая бронетехника из Украины — БТР-4. С этими машинами связан хорошо известный скандал с отправкой их обратно производителю из-за низкого качества.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ