Ученые создали новую методику определения лишнего веса

Ранее специалисты раскритиковали Индекс массы тела (ИМТ).

Ученые создали новую методику определения лишнего веса

Зарубежным ученым удалось обнаружить серьезный недочет в определении лишнего веса по применяемому Индексу массы тела (ИМТ). Как отмечают специалисты, подобная система не может в полной мере обеспечить точное обнаружение проблем с ожирением, так как учитывает просто вес человека, невзирая на то, как он образуется.

Ученые создали новую методику определения лишнего веса
actualnews.org

Исследователи провели серию опытов, доказав, что жир в зоне между грудью и бедрами является наиболее вредным для здоровья человека. Следовательно, именно его и следует учитывать при определении проблем с лишним весом. Жир на других частях тела или и вовсе большие мышцы, образующие чрезмерный вес, не учитываются при данной методике.

Соответственно, для определения проблем с лишним весом достаточно разделить обхват талии на обхват бедер или груди (на выбор, следуя из того, что больше). Если в результате получилось значение меньше 0,85 – то никаких причин для беспокойства у человека быть не должно. В противном случае, следует задуматься о физической активности или диете.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.