Вассерман жестко осадил украинцев за Бессмертный полк: «Да этих бесов корежит от нашей Победы»

Анатолий Вассерман считает 9 мая настоящим Днём народного единства. Тех же, кого корёжит от нашего праздника, он назвал бесами.

Вассерман жестко осадил украинцев за Бессмертный полк: «Да этих бесов корежит от нашей Победы»

В своей еженедельной передаче «Открытым текстом» популярный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Александрович Вассерман подвёл итог празднования Дня Победы. По его мнению, именно этот день следует считать настоящим Днём народного единства. Особенно это видно по акции «Бессмертный полк», на которую в этом году, несмотря на холодную погоду, вышло восемь миллионов человек.

Бессмертный полк
kuda-spb.ru

Но некоторым наша радость словно нож поперёк горла. «Бесов закорёжило», — как выразился Вассерман. Беснование по поводу Дня Победы во всей красе можно было увидеть на Украине. Теперь в этой стране официально не празднуют 9 мая, а отмечают 8 мая вместе с Западом. Но как это делается?

В поздравительной речи Порошенко умудрился поздравить и ветеранов Красной Армии, и нацистских прислужников из украинских частей СС и бандитской группировки УПА1. По всему Киеву были развешаны плакаты, на которых изображены два старика, жмущие друг другу руки. Только один из них одет в форму советского офицера, а другой наряжен в мундир бандеровца.

Вассерман задал риторический вопрос. Если бы один из создателей подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» Олег Кошевой дожил до наших дней, то пожал бы он бандеровцу руку, обагрённую кровью невинных жертв: женщин, стариков и детей? Анатолий Александрович напомнил, что бандеровцы зверствовали так, что даже гестаповцы брезговали с ними иметь дело.

БП Днепр
youtube.com

Впрочем, дело Олега Кошевого живо на Украине до сих пор. Многие люди не побоялись выйти на акцию «Бессмертный полк» в украинских городах. В Днепропетровске колонна этих людей подверглась нападению националистических радикалов. Надо отдать должное полиции города, которая дала отпор нацистским молодчикам, бросая их лицом на асфальт. За выполнение своего долга по поддержанию порядка всё руководство Днепропетровской городской и областной полиции было уволено приказом Авакова.

Глава Днепропетровска Филатов сделал «подарок» всем советским ветеранам, объявив, что отныне поддержка из городского бюджета будет оказываться только ветеранским организациям участников АТО. Вассерман напоминает, что АТО — это зверская карательная операция против мирного населения Донбасса. По мнению Александра Анатольевича, рано или поздно они ответят за свои дела, как ответили нацистские преступники.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Чтобы противостоять потенциальным угрозам, у армии просто не хватает средств, уверяют специалисты.

Максим Донецкий

Украинский генерал рассказал, почему Запад не сможет поддержать Киев в случае прямого столкновения с Россией из-за ситуации в Азовском море.

Валерия Соколова

Одобрение работы Макрона существенно снизилось, передают французские СМИ.

Игорь Николаев

На складе бронетехники в Донецкой области на подконтрольной Киеву территории произошел взрыв.