Боевики в Сирии засняли, как ракета ПТРК разнесла позицию бойцов САА  в Хаме

Сирийская арабская армия продолжает очищать от бандитов провинцию Хама. Стратегическое значение здесь имеет дорога Алеппо-Хама, за которую идёт борьба между армией и группами боевиков. Позавчера джихадисты просочились в Ханассер-Атрая и атаковали армейские позиции.

САА
 / 
youtube.com

На вооружении боевиков довольно много ПТРК, ракеты от которых они расходуют с удивительной лёгкостью на любые цели. Бандиты выложили в Сеть ролик, в котором они атакуют группу сирийских солдат, скрывающихся за складкой местности вблизи какого-то промышленного объекта.

Бойцов САА было около десяти человек. Для пулемётного и автоматного огня они были недосягаемы, благодаря возвышению, за которым они скрывались. Тогда боевики решили использовать ПТРК. Видео завершается большим взрывом ракеты и шумным криком «Аллаху акбар!» Потери среди сирийских военных от этого взрыва неизвестны, хотя трудно представить, чтобы кто-то выжил.

взрыв
 / 
youtube.com

Уже вчера, по сообщениям сирийского информационного агентства САНА, сирийской армии удалось отогнать бандитов от Ханассера, убив около двадцати из них, и возобновить движение по шоссе Хама-Алеппо, которое здесь называют «дорогой жизни». Несмотря на потери, бойцы ССА полны решимости сражаться и очистить свою землю от всех террористов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru