читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бойцы САА засняли, как «Змей Горыныч» яростно зачищает Кабун от боевиков

Бойцы САА засняли, как «Змей Горыныч» яростно зачищает Кабун от боевиков
12:23 14 Мая, 2017
11614
0
Загрузка...

Правительственные войска в Сирии отмечают новую победу в рамках освобождения окрестностей Дамаска. Вчера бойцам удалось вернуть контроль над районом Аль-Кабун к востоку от Дамаска, который являлся стратегическим пунктом для террористов. Бои за Аль-Кабун велись в течение нескольких месяцев, но только в субботу утром, наконец, был перерезан важный туннель «Файлак ар-Рахман», простирающийся от Кабуна до Арбина в Восточной Гуте. Туннель использовался в качестве основной линии снабжения боевиков в пригороде Дамаска.

Бойцы САА засняли, как «Змей Горыныч» беспощадно зачищает Кабун от боевиков

В Сирии засняли, как УР-77 «Метеорит» расчищает дорогу для армии Асада к Дамаску. Установка, более известная как «Змей Горыныч», представляет собой орудие разминирования, которому в ходе сирийской войны нашли нестандартное применение. Так, не закрепив один из концов «шнура» с взрывчаткой, бойцы САА с легкостью превращают рядовое орудие в смертоносное оружие для вытеснения террористов с оккупированных территорий.

На видео сирийский УР-77 осуществляет запуск заряда для расчистки городской застройки, чтобы дать возможность беспрепятственному продвижению армии. На кадры также попали два танка Т-72, которые, по всей видимости, прикрывают установку разминирования. Известно, что последствия запуска снаряда «Змея Горыныча» разрушительные, и вряд ли кто-либо из террористов после подобной «зачистки» мог уцелеть.

Бойцы САА засняли, как «Змей Горыныч» беспощадно зачищает Кабун от боевиков

Напомним, что бои на окраинах сирийской столицы ведутся длительное время, более того, участвуют в них не только террористы ИГ*, но и вооруженная оппозиция, которая не присоединилась к режиму прекращения огня. Бандформирования ведут обстрелы сирийской армии и всячески препятствуют продвижения правительственных войск на окраинах Дамаска. Однако, судя по последним успехам САА, боевики деморализованы и покидают свои позиции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ