В РФ запущены мощнейшие высокотехнологичные станции по перекачке нефти

Совместный российско-казахстанский проект Каспийский Трубопроводный Консорциум продолжает свое динамичное развитие.

В РФ запущены мощнейшие высокотехнологичные станции по перекачке нефти

Несмотря на уверения Запада в том, что Россия изолирована от всего мира, у нашей страны немало иностранных партнеров. Многие из них проверены временем. Это касается прежде всего, конечно, стран, с которыми у нас есть общая граница и единое прошлое. Так, Казахстан – не только огромная, богатая полезными ископаемыми страна, но и наш давний партнер во многих областях. Например, в нефтедобыче.

Новейшие нефтеперекачивающие станции начали работу в Астрахани
kvels77.ru

О том, что наше сотрудничество с Казахстаном весьма плодотворно, свидетельствует, например, недавнее открытие двух мощных современных нефтеперекачивающих станций Каспийского Трубопроводного Консорциума (А-НПС-4А и А-НПС-5А) в Астраханской области. Это событие прошло в торжественной обстановке - приглашенные акционеры компании вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным сами открыли задвижку трубопровода. При этом, как отметил губернатор, новые НПС играют большое значение для вверенных ему территорий. Ведь это - не только новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет, но и повышение привлекательности региона для инвестиций.  

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) – один из важнейших экономических проектов на территории СНГ. Протяженность его трубопроводов огромна и составляет 1 511 км. Эти трубы соединяют углеводородные залежи в Западном Казахстане и морской терминал в Новороссийске.

Новейшие нефтеперекачивающие станции начали работу в Астрахани
stroytechservice.ru

При этом, как утверждают специалисты, конструкция терминала отличается продуманностью и заботой об экологии. Его 3 выносных причальных устройства делают загрузку танкеров безопасной для окружающей среды, так как позволяют делать это на расстоянии от берега при любой погоде.

Как отмечают в компании, на нефтеперекачивающих станциях КТК используется самое современное оборудование и новейшие технологии. Это позволяет предприятию работать особенно эффективно, о чем свидетельствуют статистические данные.

Среди акционеров КТК значатся Россия (в лице Транснефти – 24% и КТК Компани (7%) и Казахстан, чьи акции составляют 20,75%, а также множества частных предприятий. Эти цифры позволяют утверждать, что Западу не удалось лишить нашу страну ее давних экономических партнеров. Вместе наши компании не только плодотворно трудятся, но и развивают свои предприятия.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.