Украинский военный «Да Винчи» дал прогноз по будущему Донбасса

По оценкам военного, все, что было раньше, скоро покажется просто репетицией.

Украинский военный «Да Винчи» дал прогноз по будущему Донбасса

Силовик АТО по кличке «Да Винчи» - фигура на Украине известная. Он пошел воевать на Донбасс добровольцем в 18 лет и уже успел завоевать медаль за оборону Донецкого аэропорта. Сейчас он - один из командиров печально известного «Правого сектора»1*.

Украинская пресса утверждает, что за его голову в Донбассе якобы назначена награда в десятки тысяч долларов. Судя по интервью, голова этого молодого украинского командира явно переоценена. Ведь такое не каждый день услышишь. Впрочем, это не помешало украинским газетчикам распространить мнение «Да Винчи» как экспертное. Судите сами.

Как отмечает «Да Винчи», на передовой до сих пор напряженная обстановка, и победить при помощи привычных мер ну никак не получается. Ведь Донбасс не сдается и продолжает стоять на своем.

Длящуюся уже 3 года операцию украинская власть обещала закончить быстро, поэтому и назвала гражданскую войну «антитеррористической операцией». Но, по оценкам «Да Винчи», скоро все обернется настоящей, крупномасштабной войной, а то, что было раньше – просто репетиция. Таким образом, от позиционных, окопных военных действий командир предлагает перейти к активному наступлению, обрушив всю «мощь» украинской армии на ополчение Донбасса. И, разумеется, ни о каких Минских соглашениях тогда никто не вспомнит.

По мнению силовика, необходимо переходить к настоящей войне, «не слушая политиков» (их время тоже еще придет – уверяет молодой националист). О том, что Украина надорвется, даже пытаясь пересечь границу с Крымом, молодой командир почему-то не подумал.

*- Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.