Египетские курорты молят россиян вернуться: «Нам без вас не выжить!»

Как рассказала в интервью россиянка Арина, уже несколько лет живущая в Египте, отдыхающие из России оказались незаменимы.

Египетские курорты молят россиян вернуться: «Нам без вас не выжить!»

После авиакатастрофы над Синаем многие страны мира приостановили или даже закрыли авиасообщение с Египтом. В их число входит и Россия. И хотя ходят разговоры о возобновлении перелетов, официально они остаются без подтверждений.

У россиян есть множество альтернатив Египту – Таиланд, Израиль, Иордания, Индия, не говоря уже об отечественных Сочи и Крыме. А какие альтернативы нашим туристам есть у Египта?

Египет
tourprom.ru

Как рассказала в интервью россиянка Арина, уже несколько лет живущая в Египте, отдыхающие из России оказались незаменимы.

«Доля русских туристов в Египте была около 40–50% от всего турпотока, поэтому их нехватка очень заметна, – рассказывает девушка. – Россияне – те, кто все-таки приезжают, – отдыхают, как и раньше: пляжи, экскурсии, бары. С той только разницей, что сейчас добираться до Красного моря стало очень сложно. Путешествовать в Египет не по турпутевке, как это было раньше, достаточно накладно».

По словам Арины, нехватка туристов привела к банкротству множества магазинов. Кроме того, продавцам пришлось серьезно урезать ассортимент. Но больше всего, конечно, изменения затронули отели. Их хозяева также перешли в режим жесткой экономии.

Египет
LiveJournal

При этом тех, кто все же отдыхает в Египте, ждет неприятный сюрприз. Оказывается, дороже стала не только дорога, но и цены, рассказывает Арина. И проблема не только в нехватке отдыхающих. Дело в том, что доллар в Египте подскочил в 2,5 раза. Таким образом, цены также существенно выросли.

Как считает Арина, даже в случае возобновления авиасообщения между нашими странами снижать цены для туристов никто не будет. «Не думаю, что цены упадут – в сравнении с другими курортными странами у нас и так одна из самых бюджетных», – рассуждает Арина.

Что же касается безопасности, то сейчас, по словам девушки, власти серьезно усилили контроль за безопасностью. «Более спокойное и безопасное место сложно представить», - уверяет она. Впрочем, жители Брюсселя или Парижа тоже так думали, но это не уберегло их города от теракта. Единственное, что может помочь в данном вопросе – качественная работа спецслужб.  

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Желающие похудеть могут найти в Интернете более сотни диет, которые не работают. Мы спросили эксперта, почему так происходит.

Мария Чехина

СМИ стало известно о смерти известного ученого Марка Кривошеева.

Мария Чехина

Интервью спортсмена и Юрия Дудя зрители могли бы увидеть еще до боя Нурмагомедов с Макгрегором.

Никита Шахов

Станислав Черчесов объяснил, что за такие проступки футболисты должны отвечать наравне со всеми.