Египетские курорты молят россиян вернуться: «Нам без вас не выжить!»

Как рассказала в интервью россиянка Арина, уже несколько лет живущая в Египте, отдыхающие из России оказались незаменимы.

Египетские курорты молят россиян вернуться: «Нам без вас не выжить!»

После авиакатастрофы над Синаем многие страны мира приостановили или даже закрыли авиасообщение с Египтом. В их число входит и Россия. И хотя ходят разговоры о возобновлении перелетов, официально они остаются без подтверждений.

У россиян есть множество альтернатив Египту – Таиланд, Израиль, Иордания, Индия, не говоря уже об отечественных Сочи и Крыме. А какие альтернативы нашим туристам есть у Египта?

Египет
tourprom.ru

Как рассказала в интервью россиянка Арина, уже несколько лет живущая в Египте, отдыхающие из России оказались незаменимы.

«Доля русских туристов в Египте была около 40–50% от всего турпотока, поэтому их нехватка очень заметна, – рассказывает девушка. – Россияне – те, кто все-таки приезжают, – отдыхают, как и раньше: пляжи, экскурсии, бары. С той только разницей, что сейчас добираться до Красного моря стало очень сложно. Путешествовать в Египет не по турпутевке, как это было раньше, достаточно накладно».

По словам Арины, нехватка туристов привела к банкротству множества магазинов. Кроме того, продавцам пришлось серьезно урезать ассортимент. Но больше всего, конечно, изменения затронули отели. Их хозяева также перешли в режим жесткой экономии.

Египет
LiveJournal

При этом тех, кто все же отдыхает в Египте, ждет неприятный сюрприз. Оказывается, дороже стала не только дорога, но и цены, рассказывает Арина. И проблема не только в нехватке отдыхающих. Дело в том, что доллар в Египте подскочил в 2,5 раза. Таким образом, цены также существенно выросли.

Как считает Арина, даже в случае возобновления авиасообщения между нашими странами снижать цены для туристов никто не будет. «Не думаю, что цены упадут – в сравнении с другими курортными странами у нас и так одна из самых бюджетных», – рассуждает Арина.

Что же касается безопасности, то сейчас, по словам девушки, власти серьезно усилили контроль за безопасностью. «Более спокойное и безопасное место сложно представить», - уверяет она. Впрочем, жители Брюсселя или Парижа тоже так думали, но это не уберегло их города от теракта. Единственное, что может помочь в данном вопросе – качественная работа спецслужб.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.