Незабываемое зрелище: Гонки на «летающих» ЗИЛах впечатлили россиян

Раритетные советские грузовики показали, на что способна дедовская техника.

Незабываемое зрелище: Гонки на «летающих» ЗИЛах впечатлили россиян

Необычным образом проходят майские праздники под Рязанью. Здесь ежегодно устраивают автогонки на разнообразных ретро-автомобилях, в том числе – раритетных ЗИЛах и ГАЗах. При этом состязание проходит в непростых условиях – за городом, среди майской слякоти и, нередко, при дожде. Зрители наблюдают за происходящим с высокого холма, и по многочисленным восторженным отзывам видно, что еще долго остаются под впечатлением от увиденного.

Таким образом, каждую весну раритетные советские авто соревнуются друг с другом, демонстрируя, на что они способны. А способны они, как показывают результаты гонок, очень на многое. Ведь, несмотря на все опасные маневры, которые в пылу запала позволяют себе пилоты, ведут себя достойно.  

Особенный «изюм» кросса в том, что в соревнованиях участвуют советские грузовики, которые, казалось бы, годятся только для сельхозработ. «Летающие» ЗИЛы, по словам зрителей – зрелище незабываемое.

Правда, говорить о том, что в автокроссе участвуют точно такие же грузовики, на которых когда-то в СССР возили торф или песок, будет неверно. Дело в том, что для участия в гонках для облегчения веса с них удалено все лишнее железо. Для усиления прочности кузова установлены также прочные металлические каркасы. Усилена подвеска, а у некоторых, вполне возможно, форсирован и доработан двигатель. Это и позволяет ЗИЛам и ГАЗам «летать», шокируя болельщиков своими невероятными маневрами.

Однако, если бы не пресловутое советское качество, когда все вещи делали «на века», эти маневры вряд ли стали бы возможными. А значит, этого аутентичного российского мероприятия бы не было.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.