Снайперы ДНР героически отбили натиск обнаглевших ВСУшников в Авдеевке

Обстрел Авдеевки велся как раз с тех позиций, где в данный момент дислоцируется украинский «Правый сектор».

Снайперы ДНР героически отбили натиск обнаглевших ВСУшников в Авдеевке

В то время как во всем мире наслаждаются теплыми весенними деньками, на Донбассе «благодаря» провокациям ВСУ снова адское пекло. По словам официальных лиц Киева, Украине серьезно досталось от ополчения, которое 13 мая якобы обстреляло Авдеевку. Но, как сообщили в ДНР, все это – неправда, и единственное, что было применено в республике - пули снайперов, чтобы утихомирить противника. Примечательно, что для разоблачения провокации ВСУ представителям ДНР,  что называется, далеко ходить не пришлось – убедительные доказательства были взяты фото- и видеоматериалы из украинских СМИ.

Дело в том, что обстрел Авдеевки велся как раз с тех позиций, где в данный момент дислоцируется украинский «Правый сектор»1* - из района поселка Водяное. Куда, к слову, незадолго до провокации были стянуты артиллерия и танки Украины.  

Снайперы ДНР героически отбили натиск обнаглевших ВСУшников в Авдеевке
mignews.com.ua

К сожалению, в результате обстрела погибли 4 мирных жителя, а еще один получил ранения. Но ВСУ не впервой калечить своих – по данным статистики, взятой, опять же, из украинской прессы, количество потерь в 2016 году в ВСУ составило боевых – 211, небоевых – 256. Что же касается гражданских, то здесь статистика Украины и вовсе потеряла счет.

Тем не менее, потери могли оказаться еще больше, если бы не снайперы ДНР, которые всегда работали хорошо, и на этот раз тоже сумели охладить пыл украинских силовиков. К счастью, мастерство военных Донбасса позволяет им сдерживать своего противника достаточно эффективно, чтобы не уступать и не поддаваться на его провокации.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Бывший руководитель украинского правительства рассказал, почему в Незалежной население не устраивает Майдан, несмотря на экономический кризис.

Вера Подольская

Александр Лукашенко потребовал от правительства обеспечить полную энергетическую независимость Белоруссии.

Игорь Николаев

Молодожены из Санкт-Петербурга погибли во время свадебного путешествия.

Валерия Соколова

Чтобы противостоять потенциальным угрозам, у армии просто не хватает средств, уверяют специалисты.