Бойцы САА похвастались на камеру шикарными трофеями с базы боевиков в Сирии

Бойцы САА похвастались на камеру шикарными трофеями с базы боевиков в Сирии

Бойцы САА похвастались на камеру шикарными трофеями с базы боевиков в Сирии

Бойцы САА похвастались на камеру шикарными трофеями с базы боевиков в Сирии. ИГИЛ1* и так называемую «умеренную оппозицию» теснят или пытаются теснить везде, где выпадает такая возможность.

В населённых пунктах, помимо остывающих тел боевиков, сирийская армия и дружественные Асаду отряды находят склады с оружием. Размеры схронов, порой, поражают – в Алеппо недавно были найдены миллион мин и тысячи ракет для РСЗО. Впрочем, особо большие склады попадаются редко. Как правило, боевики оставляют «в наследство» лёгкое пехотное вооружение, в основном – стрелковое.

На днях на YouTube появилось видео с арсеналом, собранным и захваченным в городе Брив сирийской армией. Помимо нескольких гранатомётов и всевозможных клонов и оригинальных автоматов Калашникова, внимание привлекают несколько раритетных винтовок, будто сошедших с фронтов Первой мировой.

Однако ещё более интересно наличие среди трофеев винтовок Steyr AUG, кои в регионе официально есть разве что у Саудовской Аравии, которая даже не скрывается, говоря о поддержке «оппозиции» материально и технически. Ещё эти винтовки имеются у Пакистана, которому абсолютно нет резона поддерживать ни ИГИЛ* ни «оппозицию».

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Другие организации также считаются террористическими и запрещены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Профессия журналиста нередко бывает связана с различными опасностями.

Лия Баранова

Об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

Мария Чехина

На Украине и без того непростая ситуация осложнилась еще и расколом Церкви.

Лия Баранова

Сегодня в Минске прошли заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе и ее подгрупп.