Вслед за Сбербанком: еще один российский банк прекратил работу с Украиной

Из украинских СМИ стало известно, что страна готова расстаться с еще одним российским банком. На этот раз речь идет о «Проминвестбанке».

Вслед за Сбербанком: еще один российский банк прекратил работу с Украиной

Из украинских СМИ стало известно, что страна готова расстаться с еще одним российским банком. На этот раз речь идет о «дочке» «Внешэкономбанка» — «Проминвестбанке».

Давай, до свиданья! Еще один российский банк отказал Украине в обслуживании
www.lb.ua

Кроме этого, уже известно, что руководство российского банка «Внешэкономбанк» уже нашло покупателей для «Проминвестбанка». Об этом сообщил руководитель ВЭБ Сергей Горьков. Он также отметил, что сейчас переговоры о продаже «Проминвестбанка» находятся на финальной стадии, при этом изначально предложения о покупке украинской «дочки» поступили сразу от нескольких покупателей, как из Украины, так и от международных инвесторов.

Горьков также поведал, что на последнем этапе вдруг появились новые инвесторы, поэтому руководству банка пришлось уточнять свои позиции. По его словам, уже к середине мая станет окончательно ясно, в какие руки перейдет «Проминвестбанк».

Помимо продажи «Проминвестбанка», руководство «Внешэкономбанка» планирует продать за первое полугодие 2017 года еще два дочерних учреждения на Украине – Глобэкс и Связь-банк.

Давай, до свиданья! Еще один российский банк отказал Украине в обслуживании
www.politeka.net

Эти решения были приняты сразу после того, как Сбербанк России объявил 7 апреля о том, что он покидает украинский финансовый рынок и продает свои украинские филиалы. Причиной для такого решения послужило активная деятельность украинских националистов, которые несколько месяцев блокировали работу банков и банкоматов Сбербанка на Украине. Очевидно, что за украинскими националистами стоят радикальные финансовые силы, которые заинтересованы в переделе украинского банковского сектора и финансового рынка в свою пользу, и ради достижения этой цели они не гнушаются использовать самые грязные приемы.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

А.Г.

Администрация США хочет усиливать односторонние санкции в отношении России.

Мария Чехина

Развитие технологий позволяет не только упрощать нашу жизнь, но и находить вариант снижения цены на гаджеты и технику.