читать
Читайте нас в телеграм

Гейб повержен: Русские хакеры ломанули популярную игру из Steam за 1999 рублей

Гейб повержен: Русские хакеры ломанули популярную игру из Steam за 1999 рублей
19:03 15 Мая, 2017
5126
0
Загрузка...

Приключенческий экшн Prey от Arkane и Bethesda позволяет бороться с инопланетянами на космической станции «Талос I», вращающейся вокруг Луны. Игрок должен дать отпор враждебной группировке под названием «Тифон», которая вырвалась на свободу и замышляет явно недоброе. Вполне вероятно, что игрокам удастся отразить все атаки инопланетян, но вот сама игра перед атакой российских хакеров не устояла.

Десять дней понадобилось российскому гению взлома под ником Baldman, чтобы найти уязвимости, пропущенные разработчиками. А возможно и меньше, если Baldman принялся за работу не сразу после релиза.

Гейб повержен: Русские хакеры ломанули популярную игру из Steam за 1999 рублей
Фото: ytimg.com

В данный момент ломаная версия игры уже распространяется по сети, что даже вызывает жалобы некоторых любителей пираток, поскольку они не успевают пройти все новые интересные игры. Еще бы, ведь буквально неделю назад тот же хакер взломал два других свежих хита: Nier: Automata и Sniper: Ghost Warrior 3.

После взлома Prey за лишенную защиты игру взялись опытные геймеры, которые мигом обнаружили возможность невозбранно улучшить свои стартовые позиции. Оказалось, что путем замены нескольких символов в файле конфигурации игрок может получить бонусный набор дробовиков, который создатели игры предлагали всем, кто сделает предзаказ.

Правда, стоит отметить, что, несмотря на успехи русских хакеров, активность пиратов в последнее время снижается. И надо думать, что виной тому вовсе не желание хакеров покончить со своим увлечением и заняться чем-то более законным.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ