Всё, приехали: мощнейший локомотиворемонтный завод Украины погиб без России

Очередное украинское предприятие уже совсем скоро должно уйти с молотка. На этот раз речь идет про Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, который на днях правительство Незалежной приняло решение выставить на продажу

Всё, приехали: мощнейший локомотиворемонтный завод Украины погиб без России

Очередное украинское предприятие уже совсем скоро должно уйти с молотка. На этот раз речь идет про Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, который на днях правительство  Незалежной приняло решение выставить на продажу.

Всё, приехали: мощнейший локомотиворемонтный завод Украины погиб без России
privatization.in.ua

«Ивано-Франковский ЛРЗ» был основан в 1866 году, и все это время специализировался на производстве и ремонте тепловозов, а также на изготовлении для них узлов и запасных частей. Также завод занимался выпуском автомотрис - самоходных моторных железнодорожных вагонов, которые обычно используют самостоятельно  для перевозки пассажиров и железнодорожного персонала.

Долгие годы ЛРЗ был одним из самых успешных предприятий Украины, однако всему этому пришел конец. В последнее время дела завода идут крайне плохо, и о прибыли здесь уже позабыли. Единственный реальный актив завода, который еще за ним числится, - земельный участок размером 9,69 га. В остальном же сплошные потери: например, первый квартал 2017 года предприятие закончило с убытком в 2,05 млн гривен. При этом еще в прошлом году в этот же период «Ивано-Франковский ЛРЗ» все-таки сумел получить какую-то прибыль.

Всё, приехали: мощнейший локомотиворемонтный завод Украины погиб без России
photos.wikimapia.org

Похоже, за минувший год дела предприятия окончательно пришли в упадок, поэтому теперь ему грозит продажа. Украинское правительство больше не может самостоятельно содержать Иваново-Франковский завод и готово отдать его хоть кому-нибудь. Любопытно, что еще в 2004 году это машиностроительное предприятие было внесено в список компаний, которые имеют  стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Однако нынешние киевские власти просто закрыли на это глаза.

В принципе, именно в результате безграмотной политики нынешнего правительства и президента Петра Порошенко некогда весьма успешный и прибыльный Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, как и многие другие украинские предприятия, оказался на грани уничтожения.  

Прежде всего, виной всему стало то, что украинские власти бездумно разорвали практически все экономические связи с Россией. Не секрет, что прежде именно РФ была ведущим импортером украинской продукции, ведь наша страна – это просто огромный рынок сбыта для самых разнообразных товаров. Однако нынешний Киев предпочел променять экономическое благополучие страны на невнятные политические перспективы дружбы с Западом.

Всё, приехали: мощнейший локомотиворемонтный завод Украины погиб без России
imagecdn1.luxnet.ua

В итоге теперь крупнейшие и важнейшие украинские предприятия либо становятся банкротами, либо государство продает их за бесценок в частные руки. По сути, промышленность Незалежной оказалась на грани уничтожения. Однако официальный Киев из-за этого не сильно переживает: нынешние украинские власти явно действуют по принципу «после нас хоть потоп». 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Глава МВД Украины рассказал, что не может смотреть сериал по ночам.

Николай Носков

Сыр является чрезвычайно полезным для больных диабетом.

Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.