читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Солдаты ВСУ готовят к бою ржавые советские «Шилки»

Солдаты ВСУ готовят к бою ржавые советские «Шилки»
21:06 15 Мая, 2017
8476
0
Загрузка...

Украинская армия даже спустя три года войны, которую Киев стыдливо называет «антитеррористической операцией», до сих пор сильно зависит от волонтёров. Да, на проведение «АТО», которую стоило бы назвать террористической операцией, до сих пор собирают деньги.

Те волонтёры, которые действительно что-то делают для ВСУ, а не набивают карманы по примеру Киева, в какой-то мере повышают эффективность «збройных сил». Одним из таких волонтёров украинской армии является Роман Доник, который помогает ВСУ едва ли не с самого начала конфликта.

Ранее он занимался «доработкой» и распространением пулемётов ДШК/ДШКМ в строевых частях ВСУ, а также чихвостил армейское начальство за скудоумие. Видимо, за это ему доверили «курировать» вооружения покрупнее.

Солдаты ВСУ готовят к удару по ополченцам ДНР новое подразделение «Шилок»
vk.com

Как гласят записи Романа в соцсетях, команда волонтёров Доника продолжает обустраивать новое, созданное с нуля подразделение. Если верить его словам, у ВСУ в скором времени появится вполне серьёзный отряд.

Новое подразделение получит ЗСУ-23-4 «Шилки». Декоммунизация на лицо: армия со «стандартами НАТО» возвращает на вооружение советские же установки. Каламбур ещё и в том, что ЗСУ (Збройні сили України) получат ЗСУ (Зенитные самоходные установки).

Солдаты ВСУ готовят к удару по ополченцам ДНР новое подразделение «Шилок»
vk.com

Однако «Шилки» могут доставить серьёзные проблемы ополчению. Несмотря на то, что появились они как зенитные установки, в Афганской войне ЗУшки активно использовались как орудия поддержки пехоты. Да и ЗУ-23-2, спаренная установка из аналогичных 23-мм зенитных автоматов, уже давно и успешно применяется в войне в Донбассе. Впрочем, контрбатарейная борьба у ополчения налажена, и если расчёты «Шилок» будут наглеть, что присуще ВСУ, машины останутся пылать на передовой.

Так или иначе, но это ещё один вестник того, что в Донбассе скоро начнётся новый виток войны. Окопное состояние не устраивает ни ополчение, ни ВСУ, а постоянные обстрелы городов ЛДНР только подстёгивают мотивацию ополчения отодвинуть фронт, а в идеале закончить войну уже в Киеве.

*Организации ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ