читать
Читайте нас в телеграм

Онищенко рассказал об антироссийских санкциях и новом экономическом центре мира

Онищенко рассказал об антироссийских санкциях и новом экономическом центре мира
15:05 16 Мая, 2017
9688
0
Загрузка...

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что главы министерств иностранных дел Европейского союза высказались за продление антироссийских санкций. Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко в ответ на это дал интервью, в котором рассказал, как на это смотрит российская власть, и насколько санкции вредны самой Европе.

Онишенко
www.teleport2001.ru

Глава польского внешнеполитического ведомства объяснил продление санкций тем, что российская сторона не выполняет Минские соглашения, поэтому почти все европейские представители поддержали продление антироссийских санкций.

По словам Онищенко, тренд мировой экономики неуклонно смещается в юго-восточную Азию, поэтому Россия будет двигаться к этому полюсу вместе с Китаем. Он также подчеркнул, что польская сторона не имеет никакого права комментировать содержание и процесс реализации Минских соглашений, потому что Польша не является участником «Минска-2». Такую «смелость» польских представителей он объяснил другой причиной:

Онишенко

Все представители западных стран изо дня в день повторяют уже ставший для них священным тезис, что сохранение антироссийских санкций зависит от выполнения Украиной и Донбассом Минских соглашений. В то же время российская позиция однозначна: Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и участником гражданской войны на Украине. Просто Западу привычно заниматься подменой понятий и удобно спускать всех собак на Россию. Онищенко отметил:

Онишенко

Еще недавно часть европейских стран высказывала сомнения по поводу идеи продлить антироссийские санкции, но уже сегодня, после отмашки из США, все государства ЕС опять на них согласны, и это несмотря на огромные потери от санкций в самой Европе. Поэтому в России и правительстве РФ никто не сомневался, что санкции будут продлены. 

Онищенко призывает видеть плюсы в том, что центром мировой экономики становится юго-восточная Азия. Он говорит:

Онишенко

Стоит напомнить, что сама ситуация с введением антироссийских санкций возникла в 2014 году после государственного переворота на Украине и проведения референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав России, а на юго-востоке Незалежной началось военное противостояние между сторонниками евроинтеграции страны и сторонниками прочных связей с РФ. В итоге было подписано два соглашения между официальным Киевом и представителями ополчения Донбасса – «Минск» и «Минск-2», которые, естественно, в должной мере не исполняются. В результате срыв Минских соглашений и вхождение в состав России Крыма стали поводом для введения со стороны США и ЕС политических и экономических санкций против России.

При этом совсем недавно, 2 мая, немецкий канцлер Ангела Меркель на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи заявила, что хотела бы снятия антироссийских санкций после выполнения Минских соглашений. Той же позиции оказался привержен и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который заявил об этом сразу после недавних переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ