Disney скрыл сумму выкупа за украденный фильм «Пираты Карибского моря 5»

Disney не стал раскрывать сумму, которую запросили хакеры за украденный фильм «Пираты Карибского моря 5»

Disney скрыл сумму выкупа за украденный фильм «Пираты Карибского моря 5»

Глава Disney Боб Айгер отказался назвать сумму выкупа, которую хакеры потребовали за возвращение украденного фильма «Пираты Карибского моря 5». Правда, рассказал, что речь идет о весьма солидной сумме, причем злоумышленники затребовали выдать ее биткоинами.

Впрочем, требования хакеров вполне предсказуемы. Предыдущие фильмы франшизы срывали банк в прокате, и чего-то подобного можно ожидать и от пятой картины пиратской саги, получившей подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки». Ну а если так, то почему бы не попробовать выудить у всемирно известной компании миллион-другой.

Disney скрыл сумму выкупа за украденный фильм «Пираты Карибского моря 5»
Фото: ytimg.com

Пираты интернета, если их позволено так называть, угрожают в случае невыполнения их требований выложить в сеть первые пять минут картины, а если это не поможет получить выкуп, то дальше последует уже 20-минутный ролик, затем еще один и так далее, пока весь фильм не окажется в свободном доступе.

Руководство Disney, хоть и снимает фильмы про пиратов, вступать с ними в диалог отказывается. И, надо думать, даже если злоумышленники начнут приводить в действие свой дьявольский план, компания не сильно пострадает. Ведь фильм — это не только видеоряд, но и множество сопутствующих удовольствий, которые дома у компьютера никак не организовать.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.