Ополченцы засекли мощную танковую группу ВСУ, готовящуюся к штурму

Киев окончательно отказался от выполнения Минских соглашений

Ополченцы засекли мощную танковую группу ВСУ, готовящуюся к штурму

Киев окончательно отказался от выполнения Минских соглашений. А ведь на первый взгляд, казалось бы, всё идёт к обратному. Количество обстрелов в последние несколько дней снизилось. Однако всё потому, что ВСУ использовали затишье для подготовки наступательных порядков.

Как сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин, разведкой ДНР отмечается прибытие десяти танков в район населенного пункта Кальчик (17 км от линии соприкосновения), четырех танков в населенный пункт Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и трех танков в населенный пункт Авдеевка (5 км от линии соприкосновения).

При этом, помимо бронетанковых групп, разведчики Донецкой Народной Республики обнаружили и перевозку боеприпасов: в окрестностях Славянска замечен железнодорожный состав из 20 вагонов с боеприпасами для миномётов, ствольной и реактивной артиллерии.

Ополченцы засекли мощную танковую группу ВСУ, готовящуюся к штурму
vk.com

Всё это говорит о том, что ВСУ и боевики «Правого Сектора»1* готовятся к большой войне. Речь идёт уже не о провокациях, а именно возвращении полномасштабных боевых действий. Вероятность перемен на линии фронта весьма высока – передовые позиции ополчения, как наблюдательные, так и опорные пункты артиллерия киевских боевиков обстреливает стабильно, пытаясь разрушить объекты военной инфраструктуры ополчения. Более того, залпы артиллерии ВСУ наносят ущерб не только укреплениям, но и самим ополченцам, которые, скрипя зубами, отвечают украинским боевикам только в самых крайних случаях. 

Ополченцы засекли мощную танковую группу ВСУ, готовящуюся к штурму
vk.com

Минские соглашения исчерпали себя. Киев при молчаливом попустительстве и одобрении Запада продолжает использовать тактику «ползучего наступления», что приводит к гибели жителей Донбасса. Война с утроенной силой стучится в двери молодых республик Новороссии. ВСУ и «Правый Сектор»* готовятся к штурму ЛДНР, и последствия могут быть неожиданными.

Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Страсти вокруг «незаконной» дороги, связывающей Новую Охту и Новое Мурино особенно разгорелись летом этого года. «Слово и Дело» попытался разобраться в ситуации и узнал, какое будущее будет у дороги, которая стала для одних спасением, для других – наказанием.

А.Г.

За третий квартал 2018 года в России средняя стоимость авто с пробегом выросла на 6%.

Мария Чехина

Ученые Российской академии наук проводят эксперименты, позволяющие узнать, что происходит с телом человека после длительного пребывания в космосе.