Тихая смерть незалежного автопрома: украинцы пересаживаются на «пешкарус»

Только за месяц производство автомобилей на Украине сократилось почти на 10.

Тихая смерть незалежного автопрома: украинцы пересаживаются на «пешкарус»

Только за месяц производство автомобилей на Украине сократилось почти на 10%.

Тихая смерть незалежного автопрома: украинцы пересаживаются на «пешкарус»
www.5.ua

Украинские СМИ сообщили, что за апрель украинские автомобильные заводы выпустили почти на 10% меньше автомобилей, чем за прошлый месяц. Обозначенные данные предоставила ассоциация «Укравтопром».

Согласно полученной информации, в апреле нынешнего года на украинских заводах произвели 621 автотранспортное средство, что на 107,7% больше, чем было произведено в апреле прошлого года, но меньше на 9,6% показателей марта 2017 года.

Если разделить общий объем, то оказывается, что большую часть производства составили легковые автомобили, которых собрали в количестве 570 штук, причем все машины были собраны на ЧАО «Еврокар».

Также за апрель этого года Украина произвела всего 51 автобус, что ниже более чем на треть – 37% -- показателей предыдущего месяца, но чуть выше (на 50 единиц) прошлогоднего апреля, когда Украина собрала за месяц 1(!) автобус!

В отчетность ассоциации «Укравтопром» не попали грузовые автомобили. При этом ПАО «АвтоКрАЗ» вообще отказался предоставить хоть какую-то отчетность и статистику по выпуску автомобилей с прошлого августа.

Также стало известно, что за первые четыре месяца на Украине упало производство коммерческих автомобилей за 38,8%, количество которых к апрелю этого года составило всего 153 штуки.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

А.Г.

Администрация США хочет усиливать односторонние санкции в отношении России.

Мария Чехина

Развитие технологий позволяет не только упрощать нашу жизнь, но и находить вариант снижения цены на гаджеты и технику.