Без русской водки никуда: Украина покупает российский водочный завод

Компания, владельцем которой является украинский бизнесмен, приобрела водочный завод, расположенный на территории России.

Без русской водки никуда: Украина покупает российский водочный завод

Компания, владельцем которой является украинский бизнесмен Глусь, приобрела водочный завод, расположенный на территории России.

Водка
news.rambler.ru

Фирма «Алковорлд», владельцем которой является бывший председатель Совета директоров украинской компании Nemiroff Александр Глусь, победила на торгах, устроенных с целью продать петрозаводский ликероводочный завод (ЛВЗ) «Петровский». Об этом сегодня сообщил информированный источник.

Сама компания «Алковорлд», уставной капитал которой составляет всего 80 миллионов рублей, зарегистрирована в апреле 2017 года в городе Петрозаводск, а единственным ее учредителем выступает тот самый бывший председатель Совета директоров украинской компании Nemiroff Александр Глусь.

Ни правительство Карелии, ни «Росспиртпром» пока что никак не прокомментировали итоги прошедших торгов. Комментарий дал только директор компании «Алковорлд» Анатолий Белых, который до этого момента возглавлял ликероводочный завод (ЛВЗ) «Петровский». По его словам, «документов по аукциону он пока не имеет».

Водка
www.cdn.minval.az

За несколько месяцев до этого, в марте, временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook информацию, из которой стало известно, что он встречался в Москве «с председателем Совета директоров «Nemiroff Холдинг» Глусем А.С.».

Петрозаводский ликероводочный завод основали в далеком 1897 году, к 2000 году предприятие вошло в состав государственной компании «Росспиртпром». Известно, что в 2016 году компания выпустила 363000 декалитров разной алкогольной продукции, увеличив объемы производства всего за год на 20%! Но в феврале 2017 года завод приостановил свою деятельность, а все имущество завода и 20 товарных знаков «Росспиртпром» выставил на торги с начальной ценой в 113,9 миллионов рублей.

В свою очередь, компания Nemiroff была основана в 1992 году в украинском городе Немиров. За это время главными производственными мощностями компании стали два ликероводочных завода и спиртовое производство, которые расположены в Винницкой области.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также Беглов поручил проработать программу по посадке деревьев на территории города.

А.Г.

Решение Киева оказалось очень непопулярно в народе.

Мария Чехина

Новый смартфон Samsung будет ориентирован на геймеров.