Боевики засняли попадание ПТУРа в танк САА во время атаки под Пальмирой

САА продолжает успешно действовать в течение весны 2017 года. Откровенно громких побед хоть и не было, зато не было и громких поражений

Боевики засняли попадание ПТУРа в танк САА во время атаки под Пальмирой

САА продолжает успешно действовать в течение весны 2017 года. Откровенно громких побед хоть и не было, зато не было и громких поражений. Сирийская Арабская Армия планомерно, без лишних потерь давит террористов ИГИЛ1* и «умеренной оппозиции» там, где соглашения о прекращении огня не были достигнуты.

Одним из таких направлений стала Пальмира, в районе которой САА при поддержке дружественных ей группировок и собственного спецназа ISIS Hunters неумолимо наступает на восток, в сторону провинции Дейр-Эз-Зор, где вот уже несколько лет в одноимённом городе насмерть стоит гарнизон САА в полном окружении боевиков ИГИЛ*. При этом на головы бойцов Асада периодически ещё и сыпались бомбы Коалиции во главе с США, которые своими «высокоточными ударами» покосили больше правительственных сил, нежели джихадистов.

Боевики засняли попадание ПТУРа в танк САА во время наступления под Пальмирой
twitter.com

На помощь осаждённому городу САА само собой рвётся не только пехотой, но и бронетехникой. Само собой, что при поддержке собственной сирийской, и до недавнего времени, российской авиации. И если «летуны» чётко отрабатывают по позициям джихадистов, то на земле приходится тяжелее.

Сегодня антиасадовским агентством Амак были опубликованы кадры, на которых боевики отражают атаку САА. Отдельного внимания заслуживают кадры с поражением танка сирийских правительственных сил. Большое расстояние и посредственное качество фотографий не позволяют определить конкретную модель танка. Однако можно быть уверенным, что это точно не Т-90, а какой-то другой сирийский танк советского или российского производства. Девяностые были выданы самым лучшим экипажам, вдобавок прошедшим обучение у инструкторов в рамках российско-сирийского военно-технического сотрудничества.

Боевики засняли попадание ПТУРа в танк САА во время наступления под Пальмирой
twitter.com

Посему крайне маловероятно, что Т-90 оказался посреди пустыни практически в полном одиночестве. Строго говоря, неясно, что танк вообще там делал, каким бы он ни был, в чистом поле. Впрочем, сирийские танкисты довольно часто поражают своими суицидальными атаками со столь же суицидальными наклонностями.

Неясно даже, был ли уничтожен танк, или только повреждён, поскольку фоторепортаж обрывается на дымах, а при этом известно, что на советские и российские танки устанавливаются и системы тушения, и системы подавления пожаров.

Боевики засняли попадание ПТУРа в танк САА во время наступления под Пальмирой
twitter.com

Системы подавления в отличие от систем тушения защищают и экипаж, и машину, системы тушения – только машину. Основное различие – в быстродействии.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Другие организации также считаются террористическими и запрещены.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.