МИД РФ: заявление ЦРУ о «российском вмешательстве» – тотальный абсурд

Позицию министерства высказал посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

МИД РФ: заявление ЦРУ о «российском вмешательстве» –  тотальный абсурд

Накануне, во вторник, в СМИ появилась информация о том, что официальный представитель ЦРУ заявил, что причастность российских спецслужб к вмешательству в выборы в США, путем кибератак и иных действий в интернет-пространстве, является «установленным фактом», не требующим обсуждения.

МИД РФ: заявление ЦРУ о «российском вмешательстве» –  тотальный абсурд
tass.ru

Сегодня же по этому вопросу высказался посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских. По его словам, заявление ЦРУ является тотальным абсурдом, ведь Москва и Вашингтон ещё при прошлом президенте Бараке Обаме обменялись необходимой информацией, закрыв вопрос подозрений в адрес России.

Крутских отмечает, что настоящее заявление ЦРУ – обычная попытка руководства спецслужбы заручиться поддержкой в определенных политических кругах, выиграв какие-то привилегии. Спецпредставитель обращает внимание, что ЦРУ сейчас действуют вопреки конституции США, пытаясь лезть во внутриполитические вопросы, что не соответствует задачам ведомства.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.