читать
Читайте нас в телеграм

В Киеве раскрыли, как Украина планирует препятствовать газопроводу РФ в обход Украины

В Киеве раскрыли, как Украина планирует препятствовать газопроводу РФ в обход Украины
14:07 17 Мая, 2017
23846
0
Загрузка...

В настоящий момент идет активное строительство перспективного газопровода «Северный поток – 2». Как известно, зимой этого года были заключены важнейшие договоренности относительно того, кто займется трубоукладкой, а также по какому маршруту пройдет дублирующие «Северный поток» магистрали. По предварительным данным, первые две нитки газопровода будут построены уже к 2019 году.

Правда, несмотря на продвигающееся строительство, в Европе не утихают споры относительно самого проекта «Северный поток -2». В частности, некоторые страны Евросоюза выступают против, так как считают «СП-2» невыгодным для себя. Разумеется, к числу этих «протестующих» затесалась и Украина, но не только словом, но, по всей видимости, и делом. В Раде даже огласили некий коварный план, который позволит Киеву помешать такому грандиозному проекту. 

По словам политика от партии власти Александра Ливика, Украина будет предпринимать все меры, дабы препятствовать развитию «СП-2». Как отмечает представитель Украины, страна должна сохранить доходы от транзита газа, так как в случае их потери бюджет может серьезно пострадать. К тому же, власти переживают за транзитную инфраструктуру, которая останется в запустении, если газ пойдет в обход Украины. Но как предотвратить еще один удар по экономике Незалежной?

Хитрый план Киева заключается в тесном сотрудничестве с другими странами-противниками проекта. В основном это Польша и Дания, которые не раз обращались к руководству Евросоюза с просьбой вступиться за них в вопросе строительства «Северного потока – 2». Но украинцы считают, что странам-противникам не хватило влияния и общности интересов. Если же они выступят единым фронтом, то возможно, это помешает неугодной стройке. По крайней мере, на Украине искренне уповают, что это задушит газопровод России в обход Украины.

Стоит отметить, что даже представители Незалежной признают: вероятность успешного противодействия хоть и есть, но ничтожна. Дело в том, что за реализацию проекта выступают такие страны ЕС, как Германия, Франция, Австрия и Великобритания. Следовательно, даже если соответствующий вопрос будет вынесен на голосование в парламент Евросоюза, победа окажется за сторонниками «Северного потока – 2».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Рассказать друзьям
Назад