Западные СМИ: Дональд Трамп рассказал Сергею Лаврову о планах ИГ взорвать самолет

О переданной Лаврову Трампом информации сообщает ABC.

Западные СМИ: Дональд Трамп рассказал Сергею Лаврову о планах ИГ взорвать самолет

В западных СМИ появилась информация о том, что обсуждали президент США Дональд Трамп и глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита дипломата в Вашингтон накануне. Как сообщает ABC, ссылаясь на неизвестного чиновника администрации Белого дома, Трамп рассказал о планах «Исламского государства»1* взорвать пассажирский самолет.

Западные СМИ: Дональд Трамп рассказал Сергею Лаврову о планах ИГ взорвать самолет
ria.ru

Позже Дональд Трамп признался в Twitter, что действительно поделился с Россией доступной ему информацией о планах террористов. При этом известно, что Штаты получили её по каналам связи от израильских спецслужб, имеющих несколько агентов в ИГ1.

Стоит отметить, что по полученной информации, террористы планируют пронести бомбу, спрятанную в крупной электронике, на борт вылетающего в США самолета. Ранее Вашингтон уже запретил провоз крупных устройств в ручной клади на рейсах из стран Ближнего Востока. Вполне возможно, что этот запрет будет расширен и на страны Европы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.