ВСУ начали отстрел ополченцев под Авдеевкой: армия ДНР несёт весомые потери

Киев давно забыл про все минские договорённости и продолжает вести «ползучее наступление» на Донбассе. Вчера ВСУ предприняли атаку под Донецком в районе Авдеевки. Позиции армии ДНР были обстреляны из тяжёлой артиллерии, в результате чего были убиты и ранены несколько человек и причинён ущерб постройкам. В районе обстрела также работали снайперы.

Согласно сводке Министерства обороны ДНР, в результате попадания снаряда в один из блиндажей погибло три человека. Один раненый боец сумел уйти с обстреливаемой позиции и добраться до ближайшего населённого пункта, где ему была оказана медицинская помощь. Один человек был убит украинским снайпером.

укры
 / 
dialog.ua

Украинский журналист Юрий Бутусов позволил себе поёрничать над гибелью защитников Донецка. На своей страничке в Фейсбуке он написал, что бойцы 72-й механизированной бригады первыми приступили к исполнению указа Порошенко о блокировании российских сайтов и соцсетей, ликвидировав пять аккаунтов в ВК.

Отметим, что украинская сторона ничего не говорит о провокациях со стороны ДНР. Обычно Киев оправдывал свои военные действия тем, что военные непризнанной республики нарушали условия перемирия. Получается, что власти Украины не собираются договариваться с Донбассом, а минские соглашения можно смело сдать в архив.

Сегодня утром обстрелы окрестностей Донецка со стороны ВСУ возобновились. Есть непроверенные сообщения о пяти погибших. Кроме того, очевидцы сообщают, что ВСУ применяют фосфорные боеприпасы. Обычно на атаки ВСУ отвечали донецкие снайперы. Будем ждать сообщений об их метких выстрелах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru