ВСУ начали отстрел ополченцев под Авдеевкой: армия ДНР несёт весомые потери

Вчера артиллерия ВСУ обстреляла позиции вооружённых сил ДНР под Авдеевкой. Есть потери.

ВСУ начали отстрел ополченцев под Авдеевкой: армия ДНР несёт весомые потери

Киев давно забыл про все минские договорённости и продолжает вести «ползучее наступление» на Донбассе. Вчера ВСУ предприняли атаку под Донецком в районе Авдеевки. Позиции армии ДНР были обстреляны из тяжёлой артиллерии, в результате чего были убиты и ранены несколько человек и причинён ущерб постройкам. В районе обстрела также работали снайперы.

Согласно сводке Министерства обороны ДНР, в результате попадания снаряда в один из блиндажей погибло три человека. Один раненый боец сумел уйти с обстреливаемой позиции и добраться до ближайшего населённого пункта, где ему была оказана медицинская помощь. Один человек был убит украинским снайпером.

укры
dialog.ua

Украинский журналист Юрий Бутусов позволил себе поёрничать над гибелью защитников Донецка. На своей страничке в Фейсбуке он написал, что бойцы 72-й механизированной бригады первыми приступили к исполнению указа Порошенко о блокировании российских сайтов и соцсетей, ликвидировав пять аккаунтов в ВК.

Отметим, что украинская сторона ничего не говорит о провокациях со стороны ДНР. Обычно Киев оправдывал свои военные действия тем, что военные непризнанной республики нарушали условия перемирия. Получается, что власти Украины не собираются договариваться с Донбассом, а минские соглашения можно смело сдать в архив.

Сегодня утром обстрелы окрестностей Донецка со стороны ВСУ возобновились. Есть непроверенные сообщения о пяти погибших. Кроме того, очевидцы сообщают, что ВСУ применяют фосфорные боеприпасы. Обычно на атаки ВСУ отвечали донецкие снайперы. Будем ждать сообщений об их метких выстрелах.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.