читать
Читайте нас в телеграм

Опозорив Т-64 в Европе, ВСУшники испытали свои «древние» танки под Донецком

Опозорив Т-64 в Европе, ВСУшники испытали свои «древние» танки под Донецком
17:05 17 Мая, 2017
17568
0
Загрузка...

Недавно в Германии закончились соревнования танкистов «Strong Europe Tank Challenge 2017». Украина, впервые принявшая участие в этом мероприятии, заняла предпоследнее место. Разумеется, украинские блогеры пытаются выдать это позорное поражение за очередную победу. Ведь, на последнем месте оказались поляки, которые в прошлом году заняли третье место.

С точки зрения укропатриотов, их команда не проиграла, а одержала важную победу над бронзовыми призёрами. Похвастались они тем, что французы на самом дорогом и современном танке «Леклерк» якобы с трудом оторвались от украинской команды. А если ещё учесть, что Украина участвовала в НАТОвском мероприятии впервые, то её предпоследнее место — это знатная перемога, по мнению украинских блогеров.

танк
donbass.comments.ua

Впрочем, на Украине пошли дальше. Не имея ни военных побед, ни даже призовых мест на международном уровне, военное руководство Незалежной выбрало беспроигрышный вариант — соревнование сами с собой. В оперативно-тактической группировке ВСУ «Донецк», участвующей в карательной операции против ДНР, были проведены состязания на лучший экипаж. Соревнования включали в себя несколько упражнений, в том числе и боевые стрельбы. Можно подумать, что АТОшники не настрелялись за три года.

Сейчас на вооружении ВСУ состоят советские танки Т-64, Т-72 и Т-80. Вот они и приняли участие во внутреннем соревновании. Тут многое зависело от умения экипажа. Например, экипаж из одной десантной части занял на Т-80 второе место, а из другой — только последнее. Части из группировки «Донецк», которые заняли первые три места, будут участвовать в общем «танковом биатлоне» для всех частей, находящихся в зоне АТО. Хорошо было бы, если бы АТОшники увлеклись играми и больше не стреляли по городам и сёлам ДНР.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад