В России создан новый газотурбинный двигатель специально для «Силы Сибири»

Россия сейчас вовлечена в крупнейшие газотранспортные проекты: «Северный поток-2» и «Сила Сибири». Кроме того, внутри России ведётся газификация регионов и модернизация газотранспортной системы. Всё это требует нового оборудования, и в России оно производится.

В России создан новый газотурбинный двигатель специально для «Силы Сибири»

Россия сейчас вовлечена в крупнейшие газотранспортные проекты: «Северный поток-2» и «Сила Сибири». Кроме того, внутри России ведётся газификация регионов и модернизация газотранспортной системы. Всё это требует нового оборудования, и в России оно производится.

В Узбекистане прошла 21-я Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – OGU» (OGU 2017). Российские представители также участвовали в этом мероприятии. В частности, «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», привезла на выставку новое оборудование, среди которого особый интерес вызывают газотурбинные агрегаты.

На сегодня наиболее распространёнными газотурбинными приводами производства ОДК являются агрегаты марки «НК». Они широко используются в газотранспортной сети России и стран СНГ. Поскольку на пространстве бывшего СССР сохраняются участки общей газотранспортной системы, существует потребность в унификации узлов и оборудования, а также в их своевременной модернизации.

ГПА
rstradehouse.com

Газотурбинный энергетический агрегат является двигателем для газоперекачивающего оборудования, которое также изготавливается на «Объединённой двигательной корпорации». Благодаря тому, что все детали и комплектующие изготавливаются в пределах одной корпорации, производственные издержки ОДК значительно ниже, чем у конкурентов, что делает продукцию корпорации привлекательной по цене.

На стенде ОДК гости выставки могли ознакомиться с макетом газоперекачивающего агрегата ГПА-25, в котором в качестве привода используются газотурбинные двигатели НК-36СТ и ПС-90ГП-25. ГПА-25, поставляемый в блочно-модульном и ангарном исполнении, имеет высокие технические и экономические характеристики, соответствующие требованиям газовой промышленности.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.

Мария Чехина

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

А.Г.

Администрация США хочет усиливать односторонние санкции в отношении России.