читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Мне скрывать нечего»: бизнесмен Усманов записал видеообращение к Навальному

«Мне скрывать нечего»: бизнесмен Усманов записал видеообращение к Навальному
11:37 18 Мая, 2017
262
0
Загрузка...

Сегодня, 18 мая, Люблинский суд Москвы начнет подготовку к судебному разбирательству по иску бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Как отмечают официальные представители Усманова, слова которых передает агентство ТАСС, он требует от Навального опровергнуть распространяемые последним недостоверные сведения, порочащие репутацию предпринимателя.

«Мне скрывать нечего»: бизнесмен Усманов записал видеообращение к Навальному
kommersant.ru

Напомним, ранее Навальный выпустил видеоролик, в котором обвинил Усманова в даче взятки, заключавшейся в передаче бизнесменом участка фонду «Соцгоспроект», который якобы потом стал собственностью Дмитрия Медведева. Никаких доказательств при этом Алексей не предоставил.

Накануне судебного разбирательства бизнесмен записал видеоответ Навальному и выложил ролик в соцсети «Вконтакте». В нем Усманов подробно ответил на все претензии Навального к его доходам.  Как рассказывает предприниматель, одних только налогов он заплатил примерно 1,5 млрд долларов. А из прибыли в 4 млрд долларов, которую Усманов получил на внешних фондовых рынках, больше миллиарда он передал на благотворительность - помощь людям и общее развитие России.

«Ты во всем врешь. В том, что я получал это бесплатно. Единственное участие в государственном аукционе у нас было в 2008 году, когда мы за право на разработку месторождения заплатили полмиллиарда долларов. Помимо этого ты врешь, что я не плачу налоги в России. А ты-то сам где платишь налоги? И вообще – ты платишь налоги? А вот я плачу налоги только в России. Лишь в этом году я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов», - отмечает Усманов.

«Кстати, по поводу всех остальных средств, которые тебя так мучают, хочется тоже сказать. Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках. Я очень много сделок делал за рубежом, на биржах других стран», - продолжает предприниматель.

«Тебе никогда не удастся меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной. Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов – честный предприниматель, честный человек, прежде всего. А цель таких, как ты, Алексей Навальный – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать, не умеет ничего создавать. И это тоже вранье», - завершает видео бизнесмен.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ