«Мне скрывать нечего»: бизнесмен Усманов записал видеообращение к Навальному

Бизнесмен Усманов ответил на все претензии Навального.

«Мне скрывать нечего»: бизнесмен Усманов записал видеообращение к Навальному

Сегодня, 18 мая, Люблинский суд Москвы начнет подготовку к судебному разбирательству по иску бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Как отмечают официальные представители Усманова, слова которых передает агентство ТАСС, он требует от Навального опровергнуть распространяемые последним недостоверные сведения, порочащие репутацию предпринимателя.

«Мне скрывать нечего»: бизнесмен Усманов записал видеообращение к Навальному
kommersant.ru

Напомним, ранее Навальный выпустил видеоролик, в котором обвинил Усманова в даче взятки, заключавшейся в передаче бизнесменом участка фонду «Соцгоспроект», который якобы потом стал собственностью Дмитрия Медведева. Никаких доказательств при этом Алексей не предоставил.

Накануне судебного разбирательства бизнесмен записал видеоответ Навальному и выложил ролик в соцсети «Вконтакте». В нем Усманов подробно ответил на все претензии Навального к его доходам.  Как рассказывает предприниматель, одних только налогов он заплатил примерно 1,5 млрд долларов. А из прибыли в 4 млрд долларов, которую Усманов получил на внешних фондовых рынках, больше миллиарда он передал на благотворительность - помощь людям и общее развитие России.

«Ты во всем врешь. В том, что я получал это бесплатно. Единственное участие в государственном аукционе у нас было в 2008 году, когда мы за право на разработку месторождения заплатили полмиллиарда долларов. Помимо этого ты врешь, что я не плачу налоги в России. А ты-то сам где платишь налоги? И вообще – ты платишь налоги? А вот я плачу налоги только в России. Лишь в этом году я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов», - отмечает Усманов.

«Кстати, по поводу всех остальных средств, которые тебя так мучают, хочется тоже сказать. Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках. Я очень много сделок делал за рубежом, на биржах других стран», - продолжает предприниматель.

«Тебе никогда не удастся меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной. Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов – честный предприниматель, честный человек, прежде всего. А цель таких, как ты, Алексей Навальный – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать, не умеет ничего создавать. И это тоже вранье», - завершает видео бизнесмен.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.