Вопреки перемирию, ВСУшники ударили артиллерией по ополченцам

АТОшники третий день ведут артиллерийский огонь по позициям армий ДНР и ЛНР. Защитники Донбасса несут потери.

Вопреки перемирию, ВСУшники ударили артиллерией по ополченцам

Позавчера министр обороны Украины Степан Полторак заявил об отказе от силового варианта возвращения Донбасса, и сразу же ВСУ начали обстрелы территории ДНР. К сожалению, вооружённые силы непризнанной республики оказались не готовы к активизации военных действий и несут тяжёлые потери.

Третьи сутки по всей линии соприкосновения идут артиллерийские бои. Инициатива сейчас принадлежит украинской армии. В районе Ясиноватского блокпоста погибло пятеро защитников Донбасса. В Дебальцево двое тяжело раненых. Идут сообщения и о потерях в Коминтерново. Под Авдеевкой завязался бой, когда бойцы армии ДНР под прикрытием танка пытались вывести раненых и унести убитых из зоны обстрела. Эта вылазка также обернулась потерями. Для небольшой армии ДНР утрата каждого бойца является серьёзным ударом по боеспособности.

Авдеевка
wikimedia.org

Не забывают в ВСУ и про инфраструктуру. Артиллерия 36-й бригады морской пехоты ВСУ обстреляла телевышку в посёлке Тельманово. После 29 выстрелов она была выведена из строя. Один человек погиб. В результате этого в Тельмановском, Волноваховском и Новоазовском районах прекращено телевизионное вещание, в т.ч. и российских каналов. Сейчас на объекте ведутся срочные восстановительные работы.

В штабе АТО считают, что повреждение телевышки является частью выполнения приказа Порошенко о блокировании работы российских СМИ на Украине. И всё это происходит после заявлений украинского министра обороны о необходимости соблюдения условий минских соглашений. Видимо, Полторак даже не удосужился их прочитать. Впрочем, на третий год войны можно уже прогнозировать ход событий, поскольку всё повторяется. Командованию ВСУ надо бы подумать, как не попасть в новые котлы, из которых теперь уже никого не выпустят, ибо веры Киеву не осталось.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.