Новейший отечественный бульдозер поступил «на вооружение» металлургов РФ

Подобные бульдозеры выпускаются серийно только тремя компаниями в мире - нашим «Промтрактором», американским «Катерпиллером» и японским «Комацу».

Новейший отечественный бульдозер поступил «на вооружение» металлургов РФ

В последнее время в России стало производиться множество хорошей техники, которую с успехом используют как у нас в стране, так и за рубежом. Однако среди отечественных машин есть такие, которые можно с полным правом назвать уникальными в своем роде. Например, гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т-40 от чебоксарской компании «Промтрактор». Именно на этой модели недавно остановил свой выбор Михайловский Горно-обогатительный комбинат.

Эксклюзивный российский супербульдозер порадовал отечественных металлургов
Hard-Machines.ru

Что же такого необычного в ЧЕТРЕ Т-40? Этот бульдозер - самый тяжелый в своем классе, он предназначен для особенно сложных работ. Это подчеркивают и его размеры. В отвал Т-40 помещается до 21м³ породы, а масса его однозубого рыхлителя – более 6 тонн.

Подобные бульдозеры выпускаются серийно только тремя компаниями в мире - нашим «Промтрактором», американским «Катерпиллером» и японским «Комацу». Пока что Т-40 всего только 37 штук во всем мире, но ими успешно пользуются в самых разнообразных условиях. Его экземпляры есть в Якутии, Казахстане и т.д. Теперь он есть и у Михайловского ГОКа в Железногорске. Пока что впечатления у металлургов самые благоприятные.

«У нового бульдозера очень комфортная кабина. Ещё у него имеется удобная электронная система управления трансмиссией, а особенности ходовой системы позволяют облегчить управление машинисту», - рассказал начальник цеха ГТДМ Геннадий Потапов.

Добавим, что информация о местоположении и эксплуатационных параметрах трактора автоматически отправляется в сервисный центр по сотовой связи, что также очень удобно.

Сейчас Михайловский горно-обогатительный комбинат, как и другие предприятия холдинга «Металлоинвест», проходит модернизацию производственных мощностей. Как сообщили в компании, новая техника отбирается особенно тщательно, но этот богатырь покорил руководство ГОКа своими возможностями. Надеемся, что эта уникальная отечественная модель не разочарует своих новых обладателей.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.