читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Майкл Бом с битой в руках защитил авианосец «Карл Винсон» в эфире «Первого»

Майкл Бом с битой в руках защитил авианосец «Карл Винсон» в эфире «Первого»
15:00 18 Мая, 2017
7830
0
Загрузка...

Ситуация вокруг Северной Кореи накаляется с каждым днём. Причём США накаляют её в большей мере, чем Пхеньян. Каждая страна имеет право на самооборону, которым КНДР активно пользуется, создав мощную армию. Но в Пхеньяне учли опыт других стран, лидеры которых оказались неугодными Вашингтону и были устранены. Все уже понимают, что единственным гарантом ненападения США является ядерное оружие, разработкой которого КНДР активно занимается.

Белый дом обвиняет Пхеньян в агрессивной милитаристской политике, но факты упрямо утверждают, что с начала нынешнего века США развязали семь войн, а КНДР — ни одной. Очередным шагом эскалации напряжённости стала отправка к Корейскому полуострову авианосной группы США во главе с авианосцем «Карл Винсен».

Россия, являясь участником договора о нераспространении ядерного оружия и постоянным членом Совета безопасности ООН, а также соседкой Северной Кореи, не может остаться в стороне. Неудивительно, что корейская тема вызывает у нас в стране бурные дискуссии, одну из которых можно было увидеть в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале.

Майкл Бом
i-korotchenko.livejournal.com

Почти во всех российских ток-шоу на темы международной политики участвует американский журналист Майкл Бом. Он всегда строго придерживается американской точки зрения и защищает позицию Вашингтона. Был он верен себе и в программе, посвящённой теме северокорейской ядерной программы.

Майклу Бому выдали в студии бейсбольную биту, чтобы он изображал авианосную группировку США. Кажется, Бом не очень понял тонкой иронии ведущих. В нашей стране бейсбол не пользуется популярностью, а бейсбольными битами чаще пользуются банды хулиганов. Фактически Бом изображал гопника с битой, что соответствует образу США, который они сами себе создали военными вторжениями в неугодные страны.

С битой в руках Бом говорил, по сути-то, правильные вещи. Действительно, есть договор о нераспространении ядерного оружия. И, действительно, КНДР из него вышла. И кто же поспорит с тем, что нужно как-то сбавить накал страстей на Корейском полуострове? Вот тут-то Бому и указали на то, что США выбирает крайне неверную тактику, загоняя Ким Чен Ына в угол.

В свойственной ему манере американский журналист на все возражения лишь повторял свои тезисы. Другие же участники наперебой предлагали разные варианты решения проблемы. Оказалось, что американцу даже в голову не пришло, что необязательно решать все разногласия силой. Дойдёт ли эта мысль до администрации США, неизвестно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ